關於創業家的二十三件事

布朗(Paul B. Brown)擁有三十年研究與訪問創業家的經驗,他在富比士雜誌(Forbes)網站上整理出,每個創業家都應該知道的二十三件事:

1.正確預測未來的最好方法,是創造未來。

2.一個人有能力做出的最重要一個決定是:把時間花在哪裡。一個人只有有限的時間、精力跟能力,不可能去做每一件事。當我們面對投注全部心力的事情,會比選擇不花心力的事情,表現得更好。

要做跟不做什麼,真的是一個必須慎重選擇的決定,因為之後要做的所有事情,都來自於這個決定。

3.想要成功創業,沒有可能同時兼顧私生活。他從來沒有看過例外。

4.最傑出的創業家不是想出最好的點子,而是解決了市場的需求。誰都可以想出好點子,但是除非點子可以滿足夠多人的需求,足以支持一家公司,否則點子毫無用處。

5.所有成功的創業家都有一個共同點,那就是他們渴望讓自己的想法成真。真正想讓某一件事發生,是創業家最需具備的條件,比動機、專注力、行銷技巧等都更重要。

6.行動勝於一切。不要再想了,做就是了。

7.踩著聰明的小步閥朝目標前進。跟媒體報導給人的印象不同,最成功的創業家並不是會孤注一擲的人,事實上他們非常保守。他們會一小步一小步走,停下來看從之前走的一小步學到了什麼,然後把學到的東西,善用在邁出下一小步上,而不會去冒大風險。

8.如果希望建立一家成功的公司,不要當個控制狂。事必躬親,公司就沒辦法成長到超過一個人所能控制的範圍;一切事必躬親,公司的速度也無法很快,因為每件事都得有老闆的首肯,老闆會成為瓶頸所在。