【英語島封面故事】現在是Email的黃金時代?

「既然只有一句話,為什麼不用line還要寄一封email過來啊?」你也聽過朋友這樣抱怨嗎?不知為何,上班族總對email又愛又恨,有一段時間甚至流行「減少email」,好像寄email是一種最沒效率的溝通方式,但真的是這樣嗎?
2020年,世界面臨了一場瘟疫,迫使許多人無法在辦公室工作,很多事必須遠端溝通,Microsoft Teams和Slack等協作平台應運而生,也讓上班族體認到「Email還是很重要的!」Fast Company的一篇文章中就提到,從1969年第一封email至今,經過多項功能革新,也許現在正是email的黃金時代。

根據市調機構 Radicati 發布的Email Statistics Report, 2021-2025,全球的email用戶(包含商業及消費者個人)數量在2021年來到41億,預計在2025年將達到近46億。

Email的好處

【英語島封面故事】現在是Email的黃金時代?
O沒有「已讀」&「立即回覆」的壓力
O資訊經發信者整理過,而非一句一句的雜亂對話
O可輕鬆分類
O可視為憑證或依據
O可與私人通訊app分開

為什麼Email花了我這麼多時間?

管理顧問公司麥肯錫(McKinsey & Company)曾在2012年發表一份調查,內容指出上班族平均一天要花四分之一的時間處理email,收發email是最耗時的工作之一,尤其是CEO或高階管理層級,一天可能要收上百封email。如果你也覺得email雜亂難以處理,不妨試試以下四種方法。

1. 不要整天開著email
在一天中設定特定時間區段處理email,將收發email當成是單項工作,避免整天開著email,被信件通知中斷手上的進度。