抗老不能只拉「 皮」! 整形外科看Ulthera超音波拉提

抗老不能只拉「 皮」! 整形外科看Ulthera超音波拉提

曾幾何時,鏡中的自己不只皮鬆、連表情也嚴肅了?其實,變化的不是表情,而是歲月讓你的臉垮了!要知道老化使皮膚鬆弛,就連肉也跟著垮⋯如何有效對抗歲月、解決老化根源?就讓整外權威告訴你,要全面拉提就不能只拉「皮」!

相信許多人心中都會有疑惑,對抗老化帶來的皮鬆、肉垮,是不是一定得動刀?非侵入式療程能不能達到拉皮效果?為了解決愛美人士困擾,單元特別採訪到整外權威的徐永昌醫師,由執刀經驗豐富的外科觀點,來看超音波拉提的新技術、新儀器,如何與外科經驗完美搭配,幫助所有人都找到方式、達成凍齡抗老心願?

【改善由裡到外的皮鬆肉垮 不能只做表面功夫!】
在整形外科界已有二十年經歷的徐永昌醫師說,「過往整外醫師所抱持的看法,會認為微整注射、填充、埋線等治療⋯效果可能不如手術來得直接,對於非侵入式的醫美儀器,如電波拉皮等治療,若施作時能量進入皮下的深度不夠、會影響療程效果,無法解決肌肉組織架構鬆弛的深層問題,單單緊緻了表皮。」因為畢竟,老化是包含表皮鬆弛、與組織流失造成的架構問題,必須將裡、外狀態一併處理,才能夠達到逆齡的加乘效果。而雖然全世界在手術的趨勢上,已經走向微創、小傷口縮短恢復期,但也有擔憂動刀、不想要有恢復期、與體質不適合手術的人,就適合選擇非侵入式療程。

抗老不能只拉「 皮」! 整形外科看Ulthera超音波拉提

【Ulthera 超音波拉提 作用的深度&位置決定一切!】
去年衛福部核准通過以聚焦式超音波為原理的治療儀Ulthera 超音波拉提,透過這種超音波體外拉提的療程,除了作用效果可達以往手術才能到達的筋膜層(SMAS),也是難得在FDA 取得非侵入式臉部〝Lifting(拉提)〞適應症核可的儀器,提供愛美人士一個不用動刀、就解決深層老化問題的新選擇。徐永昌醫師說:「以整形外科的角度,在臨床試用後發現,傳統必須透過開刀、才能進入的筋膜層組織,現在透過非侵入式的超音波拉提,就能達到相同的效果。透過皮下4.5、3.0mm,深層∼中層的治療,不但可以免除開刀手術必須面臨的風險與恢復期,也同時能夠拉動到老化根源的筋膜層。」

抗老不能只拉「 皮」! 整形外科看Ulthera超音波拉提

【如何強化療程效果? 了解解剖構造才能找到對的位置】
除了使用的儀器,有了能量作用深度上的突破;另外能夠強化療程效果、並影響結果的,就是施作醫師的經驗以及專業度。就如同一台保時捷跑車,也要開車技巧高明的車手駕馭,才能將車的性能發揮到極致。徐永昌醫師說:「整形外科醫師對於人體解剖構造的了解較深入,以往手術直接拉動筋膜層,解決架構鬆垮;現在可以透過Ulthera 超音波拉提治療儀作用到同樣深度,但能量應該打在什麼樣的位置、才能有最佳效能,就關係施作醫師對於筋膜層的了解。畢竟每個人的筋膜層組織深度不盡相同,分佈範圍也不太一樣,現在有了好的工具,該如何判斷適當的治療位置,讓醫師的專業成為強化效果的決勝點。」現代人追求外貌的競爭力,希望駐顏有術、讓時光在臉上停下腳步⋯因此美容醫學越來越進步,期望用各種方式幫助人們改造自己、並且延長青春美麗。因此現在不管手術、還是超音波拉提療程,都能深入解決老化根源,只要選對專業且經驗豐富的醫師,評估身心都適合自己的方式,完美凍齡也不再只是夢想!

抗老不能只拉「 皮」! 整形外科看Ulthera超音波拉提