烏日上演刺激1995現實版!男子受困排水溝1週 消防鑿開地面搶救

烏日上演刺激1995現實版!男子受困排水溝1週 消防鑿開地面搶救
60歲男子深夜探險困於排水溝一週,搜救人員緊急救援。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市烏日區中華路巷內,一起驚險事件在25日晚間發生,引起社區轟動,民眾聽到從地底傳來微弱的呼救聲後,立即報警求助。警消緊急出動,經過長時間的挖掘,終於成功將1名60歲男子從路面下的排水側溝救出,而其竟然已被困在這裡整整一周之久。


烏日上演刺激1995現實版!男子受困排水溝1週 消防鑿開地面搶救
救護人員鑿開地面搶救受困者。( 圖/翻攝畫面)

25日晚間10時14分左右,中華路一家羊肉爐店老闆,聽到路邊傳來虛弱淒厲的「救命」呼喊聲,嚇得立刻報警求援,消防局獲報後,立即出動5消防車、2警備車、1救護車、23名人力趕赴現場處理。

救援隊伍到場後發現,男子卡在距離地面數公尺深的排水溝內,據了解,受困者廖姓男子,住在九德里,有1名同居女友,其的行蹤曾經引起社區居民的注意,經常深夜在長春福德祠附近活動,甚至在水溝中「鑽進鑽出」,曾有居民報案廖男路上如廁的情況,且廖男的家中堆滿雜物,生活狀況顯得相當特殊。

經初步調查,廖男在失踪前大約已經離家5天,家人於25日下午發現其失蹤後馬上通報警方,消防員表示,救援行動十分緊張,因為排水溝內部支管複雜、管道狹小,無法直接將廖男從中帶離,最終,救援隊伍動用鑿岩機、軍刀鋸、電動油壓剪、電鑽等多種專業工具,進行精密開挖作業,經過多時的努力,於25日深夜11點左右,成功地將廖男從排水側溝中救出,並立即送往大里仁愛醫院進行治療。

對於這起意外,烏日派出所長高銘顯表示,廖男在意識清楚的情況下向家人透露,可能是在試圖自行脫困時不慎滑入排水溝中,由於管道複雜且狹小,無法自主脫困,最終僵持在水溝中超過一周之久。

延伸閱讀



延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版