免動刀、不挨針 揮別路人感,妝出型男時尚魅力

免動刀、不挨針 揮別路人感,妝出型男時尚魅力

過往化妝是女人的專利,但隨著時代的變遷,以及韓國風氣的盛行,現在男性化妝成了一種潮流,也是晉升型男的必修課。到底,男性化妝跟女性所需注意的地方有哪些差異,該如何透過彩妝完美修飾瑕疵、並突顯外貌,就由專業彩妝師為型男們解答!
_________________________________________________________________________

免動刀、不挨針 揮別路人感,妝出型男時尚魅力
.小美(20歲學生):只要不要過度隆重的妝容,化妝又沒什麼!韓國的歐爸不就是這樣才更帥嗎?
.Kelly( 28歲櫃姐):到櫃上選購彩妝品的男性其實不少,只要運用得恰當,男生化妝會變得更有型!
.亞亞(32歲設計師):有看過男人化妝,但感覺滿突兀的!也許是上妝技巧不熟吧?感覺怪怪的!
.Alice(35歲會計師):男人化妝?感覺好娘喔!實在無法想像!
.Janet( 25歲): 我男朋友偶爾也會化妝,看起來變得更有魅力!

男人要有型 跟著達人這樣畫!
知名彩妝師名辰表示,男性最常見的肌膚狀況不外乎是痘痘、黑眼圈及膚色不均、等問題,而這些都會令整體的帥氣度扣分。若在不整形的前提下,其實可以透過簡單的化妝技巧,立即讓路人變得更有型!

1.║型男第一步:肌膚瑕疵out!
《底妝POINT!》大多數的台灣男性,肌膚較偏黃,在挑選底妝色號時,建議選購比自己膚色深一號的產品,化妝後的膚色看起來才會較陽剛,不會有粉味。名辰老師特別提醒,因多數男性平日較無保養的習慣,肌膚容易乾燥缺水,在上底妝前,可以將粉底液和乳液,以1:1的比例混合後再使用,一方面可以讓底妝較貼膚,另一方面可減少粉底液的用量,妝容看起來就會比較自然。

而有痘痘困擾的男性,則可再利用遮瑕來修飾瑕疵,名辰老師分享完美痘痘的遮瑕方式,首先是先依痘痘的類型挑選應對的遮瑕產品,如膿包型的紅腫痘痘,就得要挑選偏橘色系的遮瑕膏,並以刷子沾取遮瑕膏後,直接點在痘痘最凸點處,接著再用刷子輕輕往周圍暈開,如此就能完美的達到遮瑕。在遮瑕時,千萬不可用手指將遮瑕產品推開,不僅容易沾染更多細菌,也會讓遮瑕的地方無法完美包覆。
行動版 電腦版