調理痘痘肌膚.繖花醇

調理痘痘肌膚.繖花醇

長痘痘的經驗大多數人都有,除了遺傳因素,也跟後天的環境、保養習慣、作息、飲食有關,特別是台灣天氣悶熱潮濕,加上防疫期間戴著口罩,粉刺痘痘問題紛紛找上門!想要有感抗痘,那就要來好好認識「繖花醇」,能有效抑制痤瘡桿菌,更獲得衛福部核可的法定抗痘成分,使用起來更安心。

__________________________________________________________________

高安全穩定抗菌成份
繖花醇(Isopropyl Methylphenol)屬於酚類的一種,又名百里香酚,具有優異的抗菌效果,可以取代Paraben相關抗菌劑。因為新冠肺炎疫情關係,大家開始重視消毒殺菌,特別像是洗手乳、沐浴乳等標榜具有抗菌功效的產品更成為生活必備品。繖花醇的作用機制跟酒精相似,能阻隔多種細菌、酵母菌、真菌及部分病毒,美國EPA所載對付新冠病毒有效成分,就包含繖花醇。

衛福部核可添加
痘痘是相當常見的肌膚問題,不僅青春期會長,成人也會長痘痘,市面上的抗痘產品選擇非常多,但可不是有擦就有效,想要改善痘痘問題,關鍵就在挑對有效成分,否則擦了等於做白工,還可能會對肌膚造成損害。繖花醇是高安全性的抗菌化合物,具有良好的抗菌收斂能力,也能調節毛孔油脂分泌,深層淨化,目前已經由台灣衛福部核可,能用於化粧品中親膚的抗菌成分,法規限量使用0.1%,在抗痘類的保養品中,也很常看到添加繖花醇成分,在選購時,也可以多加留意產品成分標示。最後要特別提醒,痘痘的成因經常是很複雜的,除了挑選合格的抗痘產品外,還是要調整作息及飲食多管齊下,痘痘問題一直好不了甚至還變嚴重時,建議還是要盡快求診專業皮膚科醫師喔!

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net
行動版 電腦版