讓你變醜的辦公室危機?

大家的生活和工作都已離不開電腦,許多OL在辦公室裡幾乎和電腦「黏」再一起!因為長時間必須面對電腦,導致近視、飛蚊症等各種眼疾,身體也莫名出現不適狀況。OL們應該如何防範電腦輻射的侵害,不讓美麗受損呢?善用電腦的同時,也要學會顧健康。

讓你變醜的辦公室危機?

防輻法術‧用筆記本替代桌機式電腦
研究顯示桌上型的電腦因其機箱的輻射量強,所以會比筆記型電腦來的輻射多,建議女孩最好使用筆電好過於桌上型的電腦。除此之外,電腦的主機、顯示器、鼠標、鍵盤及周圍的相關設備都會產生輻射,別以為眼睛看不見或手摸不到,輻射就不存在。
電腦產生的低頻電磁輻射對人體造成的傷害是隱性且積累的,當人們長期在這些超強度的電腦低頻電磁輻射環境中,長久下來就會導致頭暈、頭痛、失眠、視力下降、記憶力減退、免疫力底下、部分女性經期紊亂、癌症等可怕疾病。此外,還要很重要的習慣要提醒女孩們,不要一邊充電一邊開機使用電腦,因為通電的「變壓器」正是輻射的主要來源;所以,電腦的最佳使用狀態應該是先充足電後,拔下電源再開機使用。

防輻法術‧時時清潔電腦屏幕
電腦屏幕的輻射容易產生靜電並吸附灰塵,而且屏幕上所附著的微小顆粒會加大輻射量。所以長期使用電腦的OL們,一定也感覺一整天待在室內卻仍有臉泛油光的困擾,那可能就是輻射量過重;建議可使用專門清潔液晶屏幕的清潔液除去灰塵。

防輻法術‧不面向電腦午睡
很多OL習慣午休小憩,養足下午上班的體力;但若是空間沒有限制,建議挑選可以遠離電腦的空間,短暫逃離輻射的危害。若是環境不得已,必須趴在桌上睡覺時,也要記得把電腦先關機而非只是關掉屏幕而已。從現在開始,OL姊妹們快點改掉午休趴睡在電腦桌前的壞習慣,也預防老人癡呆症或腦瘤的「報到」哦!

防輻法術‧桌前擺放植物盆栽
建議擺放仙人掌或仙人球,是防輻射最佳的植物唷!仙人掌不但具有吸收電磁波輻射、減少電腦危害人體健康的“特異功能”;其帶刺的身肉質厚且含水分量多,易於吸收和化解周圍環境的電磁場輻射毒素。

想看更多對抗輻射的法寶嗎?快看BODY雜誌169期,全省7-11及網路書店均售,熱烈搶購中!