Another Face Within 劉以豪 另一個自己

用男人角度,想像第一眼的劉以豪,暖男、好相處,會有很多笑容的成份參雜其中。此刻看了他第二眼,站在全白背景前,隨性、自然,表情中似乎藏著很多幕影像從他腦中晃過。先不管是不是因為天剛亮的時間使然,亦有可能是那株帶點引人悟道意味的樹影,跟今天的劉以豪聊天,從枝微末節中慢慢離析出更多我們沒看過的他和自己。
天剛亮,爬起床,站在編輯立場,這是個很微妙的訪問時間,當然對藝人來說亦然。換上白色T恤後,靠坐在沙發上的劉以豪,家常便飯樣地回答到:「其實還好耶,因為拍戲有時候會更早」,好不容易趁軋戲空檔排出的訪問,從清晨時分和背景的電氣音樂開始。

所謂的暖男和笑容

憑印象中總結,他應該是個走陽光路線的大男孩,都被封做「暖男」,總該是八九不離十,「對這個稱號沒什麼包袱,倒是之前剛出道時被票選成為最萌男友,對『萌』這個字我比較受不了(笑)。」起頭如此稀鬆平常,像是跟好哥們聊天一樣,沒什麼特別的距離,但也沒特別感到所謂「暖」的熱力,大概因為身為男人立場的關係吧。笑著說起暖男變「軟」男的打舌,「其實被叫久了,也不希望大家定在那個地方,我覺得人有很多面向,我也會有憂鬱的時候,只是最近也忙到沒有機會沉澱讓自己憂鬱。」想想也是,拼湊出來的既定形象,都是戲劇中帶給他的,暖還是不暖,也並不是那麼單純能用三言兩語就能帶過,至少現在對話的狀態,就兩個大男人來說,是種舒服的存在。

「入行時不知道怎麼做這個工作,簽合約時還滿擔心的,因為不知道這是一個什麼樣的行業」,秉持著將來會成為上班族的「人生只有一次」原理,毅然決然投入。「開始發現用笑容這招,大家好像都會買單,所以就不停地笑,但私底下有時候朋友會覺得:『這就是你習慣的一個工作模式』,反而弄得有點不像原本的自己了。」談到約莫三年前家裡大小事不斷的襲擊,自己又得了椎間盤突出無法工作,剛起步要一手支撐家計的想法,也就愕然受挫,「醫生都說這病其實不會好,但我從來不去想『不會好』這三個字,我從來不想要這樣講,當人家問我有沒有好一點,我都回答:『恩……不要問我,反正現在不會痛』。」非關消極躲避,相信只是想用自己的正向力量去面對一項無法改變的事實,說的是「暖」,實質應該比較接近一股堅定打入人心的溫度。

想知道更多關於私底下的劉以豪,詳細內容

Another Face Within 劉以豪 另一個自己

敬請參閱 194期
men's uno官網:http://tw.mensuno.asia/
men's uno粉絲專頁:http://www.facebook.com/mensuno.taiwan
前期其他文章