UNO GUY │ 青春正好 黃景瑜×許魏洲

UNO GUY │ 青春正好 黃景瑜×許魏洲

對於20歲出頭歲的黃景瑜和許魏洲來說,2016年初他們一點時間都沒有浪費!主演紅透兩岸三地的網絡劇《上癮》,短短的一個多月內,已經分別從平面模特兒和大學生,成為時下娛樂圈最炙手可熱的國民鮮肉。

或許還沒有老練成熟的演技,也還不懂如何應對來勢洶洶的媒體,但他們身上散發的正是新鮮少年最誘人的青春氣息。

新人偶像的走紅速度能有多快?黃景瑜與許魏洲的確創造了一個全新的紀錄,成為全民瘋狂討論的焦點人物。《上癮》造就了兩個年輕男生一夜成名的神話,也在播出的短短一個月內風靡兩岸三地。

《上癮》作為一部改編自網絡小說的網絡劇,自籌拍時便已吸引了大量原著粉絲的關注,青少年間的同性議題雖然令它在中國受到不少限制,僅於網絡平台放送,但是一如紙包不住火般地熱烈延燒,港台以至於東南亞地區,無不將所有目光投向兩人,從社群網站上的粉絲專頁不斷成立的程度看來,「禁與不禁」早就超出了白紙黑字的規範領域,而從另一方面看來,藉由網路的推播,對於作品本身也帶來了宣傳效應和籌拍的自由性。

UNO GUY │ 青春正好 黃景瑜×許魏洲

少年之路

23歲的黃景瑜可以說是有點神秘,在粉絲眼裡他可以是霸道總裁,可以是效果滿滿的綜藝咖,也可以是身手矯健的巴西柔術運動員。

和黃景瑜聊天時,你就會發現他雖然逗趣,卻也帶有一種「理直氣壯的靦腆」。說話的時候,黃景瑜喜歡垂着眼瞼,身體時不時地微微擺動,讓人忍不住想調戲一下眼前的這位傲嬌男孩。

黃景瑜有着一段「酷炫」的學生經歷,時至今日回首過往,連他自己都唏噓不已。「我是典型的反面教材,學校裡幾乎每個人都認識我。那時候精力特別旺盛,每天到處作怪,氣哭過無數老師。」不管玩笑中的「黃景瑜老師們的復仇委員會」能不能正式成立,但眼前這位射手座大男孩,隨時都能在自己的世界裡安然自得,不但不受學校的約束,對於事業、對於生活,都有「黃景瑜式」的解讀,他的腦袋瓜裡總想著 「人生的目標,就是一天比一天過得更好,賺夠了錢去更多想去的地方。」
前期其他文章
行動版 電腦版