何必讓你的臉皮業障重? 效果沒別人好可能用了非正宗的音波儀器?!

根據統計,國人與醫美療程的「第一次接觸」,有超過一半以上給了「音波電波類療程」,因此有許多醫美診所紛紛祭出「低價套裝」搶客,但其中也有極大比例的民眾覺得打了效果沒預期好、甚至有反黑、膚色不均、灼傷等後遺症,進而影響再次踏入醫美診所的意願。專業醫美診所認為是該「說出真話」的時候了!音波拉提治療絕不像去美容院體驗肌膚導入儀那樣簡單,它是極為專業的醫療行為,不小心用到「二手機」、「再生機」該怎麼辦?萬一選到沒有經驗的醫師該怎麼辦?消費者一定要慎選!

《 儀器篇 》

該怎麼選正宗原廠儀器?

消費者最想知道的問題,就是坊間音波療程價差很大,有的數千元搞定,有的則要數萬,為什麼有這麼大差別?記者請教了君綺診所醫美專科鄭雅瑜醫師,她點出價差的關鍵,就在於機器的生產國不同,「在台灣,衛福部許可輸入的音波拉提儀器有六種,有些價格高昂一台售價就達數百萬,有些價格可壓在新台幣100萬以下。」原來,音波拉提儀器的價格可以差達數百萬之譜!

何必讓你的臉皮業障重? 效果沒別人好可能用了非正宗的音波儀器?!

探頭是音波儀器的「靈魂」所在

「儀器本身就是耗材,醫療院所不是購進儀器後就不需再投入成本,也不是買高昂的原廠儀器就可以少些耗材或維護成本,購入之後診所仍須持續投入資金,才能維持儀器的靈敏及精準度。」

鄭雅瑜醫師進一步說明,一台儀器的保養成本有許多項目,其中工程師定期前來維護的費用還算是小支出,主導一台儀器效能的重點就最在探頭,探頭是能量擊發的關鍵,也是音波拉提儀器的「靈魂」所在,其保養功夫是否做得紮實、是否依照原廠規定時間更換探頭,都會影響到擊發能量的品質,當然就會左右術後效果的完美程度。

「美國原廠儀器的探頭擊發2400發,假設一位消費者一次療程平均打了800發,三位就用完一個探頭;韓國原廠儀器的擊發數量較多,有些探頭可擊發5000發、有的甚至可達24000發,換言之,平均下來探頭成本較便宜,因為擊發數量多,換算下去的條數成本就會更便宜,這也是坊間音波拉提價差大的主因。」

「市場上會有這麼多不同的音波儀器,也是為了滿足消費者的需求,但要留意是否為原廠進口、來源明確的儀器,且選擇有規模的醫美診所,定期維護才能有保障。」鄭雅瑜醫師強調,她認為讓消費者知道其中的差別、提供消費者所需的選項,是醫美診所該做的。業界也聽聞過有音波儀器使用再生探頭,透過手法將已到使用極限的探頭重新包裝再使用,消費者在決定施打音波拉提時一定要詳細詢問,以免用到能量擊發不穩定的探頭,傷害了寶貴肌膚。
行動版 電腦版