戴上口罩反讓老態皺額頭成焦點?『洢蓮絲豐額』微整近期主流

在直播界小有名氣的小V,有著性感嘟嘟唇、笑起來彎彎的迷濛電眼,配上她前一陣子才剛完成微整形的精巧挺鼻,整張臉顯得青春俏麗,但這陣子她在鏡頭前卻怎麼拍都拍不順,老覺得自己的臉哪裡不對勁。
直播光線讓醜額頭曝了光
「後來有粉絲留言,在直播攝影棚的下照射下,覺得我的額頭凹凸不平,尤其是眉骨變得有點突出,乍看有點像電影〈猩球崛起〉裡的猩猩凱撒……」這番留言讓小V哭笑不得,更殘酷的是,還一堆人附和這位粉絲,這才讓小V認真注意起自己從未好好審視的額頭。

「額頭又稱天庭,在面相中最被重視的部位,但在醫美領域中卻常常忽略了額頭的重要性。」高雄沐妍時尚美學診所蔡秉諺醫師表示,額頭在臉上佔的面積最大,很多臉部表情都會牽動到,近來直播熱潮崛起,很多直播主都會在鏡頭前站得很近,雖然五官精緻立體很吸睛,但額頭不夠飽滿、有過多皺紋就會顯出老態。「再加上疫情爆發人人戴上口罩,臉一遮,只露出有瑕疵的額頭,更讓人越看越不順眼,所以近期有不少人到診所來諮詢微整豐額。」

戴上口罩反讓老態皺額頭成焦點?『洢蓮絲豐額』微整近期主流
施打填充物是最常見的微整形 ,但一定要慎選熟悉人體結構及了解填充物特性的醫師 ,才不會打出凹凸不平的額頭 。(圖為沐妍時尚美學診所提供)


額頭可以用微整形來挽救嗎?

蔡秉諺醫師說當然可以,醫美診所所使用的填充物很多,像玻尿酸、膠原蛋白或是近期廣受討論的洢蓮絲Ellanse等等,都可以用於豐額。「不過,施打的醫師對填充物特性的掌握、經驗值、對解剖學認識及美學素養,相形重要!

身為整形外科專科醫師 ,對人體結構十分了解的蔡秉諺醫師提醒,額頭表皮離頭骨很近 ,每個人的原生結構都不同 ,填補填充物時需熟悉人體結構 。「打太多、打太少都不行 ,注射的部位不對 ,都會讓額頭顯得凹凸不平 ,而且不同的填充物特性不同 ,要用鈍針、細針 ,打多深打多淺、打多少 ,都是需要非常精確的判斷 。」

而該選擇哪一種填充物 ?蔡秉諺醫師有獨到見解 。「在醫美領域中 ,微整形填充算是常見也廣被求美者接受的療程 ,所以填充物經常推陳出新 ,最近最常被討論的洢蓮絲,就是能刺激自己生成膠原蛋白的填充物 ,換言之 ,不是只有填凹補凹 ,打進去能刺激身體自己產生填充物 ,延長術後維持度 ,以最自然的方式呈現。」

戴上口罩反讓老態皺額頭成焦點?『洢蓮絲豐額』微整近期主流
額頭是臉上面積最大的部位 ,一旦顯得暗沈、凹陷 ,整個人的氣色及運勢都受到影響 。圖右為豐額之後的效果 。(圖為沐妍時尚美學診所提供)

身為洢蓮絲『亞太地區講師』的蔡秉諺醫師 ,對洢蓮絲有深入研究及豐富的施打經驗。洢蓮絲的主要成份是PCL微型晶球(Polycaprolactone聚己內酯)可刺激膠原蛋白增生 ,其所含CMC凝膠體能提供及時的填充及皺紋修補,已被廣泛應用於各種商用醫療,同時刺激膠原增生使肌膚更加飽滿彈性,很適合用在填補額頭等需精雕舖底的部位。

戴上口罩反讓老態皺額頭成焦點?『洢蓮絲豐額』微整近期主流
蔡秉諺醫師為洢蓮絲『亞太地區講師』,對洢蓮絲有深入研究及豐富的施打經驗。(圖為沐妍時尚美學診所提供)
行動版 電腦版