遠離私密感染!微創包皮環切術近乎無痛好處多

一位32歲男性病患,因反覆感染外生殖器病毒疣來門診求診。經過病史詢問,才發現這位病患這五年來一共進醫院進行電燒手術超過10餘次!

渾然天成泌尿科專科醫師幫他做詳細的理學檢查後,發現他是包皮過長,導致包皮無法推下至陰莖冠狀溝。由於包皮前端及內側多處長出病毒疣,故建議他除了做電燒以外,也應順便將過長的包皮切除。男子在接受最後一次電燒及割包皮手術後,已於門診追蹤三年,至今無再復發。

菜花、子宮頸癌…HPV病毒‧包‧山‧包‧海
包皮內側至陰莖冠狀溝的區域,是陰莖較為潮濕的部分,因為容易隱藏汙垢、 尿漬…因此病菌也容易在此孳生。根據研究顯示,切除過長的包皮可以減少龜頭包皮炎,以及人類乳突病毒(HPV)多處蔓延的機會,而子宮頸癌、生殖器疣(俗稱菜花)、陰莖癌、直腸癌和口咽癌,也皆與HPV病毒有關!男性因包皮過長想要減少引起私密發炎疾病等困擾,或降低性生活上造成另一半感染的風險,進行割包皮手術可說是簡便安全的方式。

遠離私密感染!微創包皮環切術近乎無痛好處多
圖:包皮過長、包莖不只對男性影響大,還可能造成另一半的私密處感染負擔。


一分鐘檢測,看看自己是否包皮過長?
一般來說需要割包皮的狀況分為包皮過長與包莖,陰莖未勃起時龜頭無法露出超過三分之二,勃起後無法完全露出龜頭,但還是能將包皮退到冠狀溝處,露出龜頭及尿道口,就是包皮過長;而包莖則是包皮開口狹窄,無法退到冠狀溝處讓龜頭露出,嚴重的甚至會擠壓龜頭,阻礙血液循環影響龜頭發育。

較完美的包皮長度,是在陰莖未勃起的情況下,包皮可以微微蓋住龜頭下三分之一處(龜頭露出超過三分之二),而勃起後龜頭可以完全露出,這是較為理想的包皮長度!若是你有包皮過長、包莖的問題,甚至是包皮反覆發炎、感染等症狀,那就可以考慮尋求專業的泌尿科醫師諮詢,進行微創包皮環切手術!

遠離私密感染!微創包皮環切術近乎無痛好處多
圖:什麼是包皮過長和包莖?

擔心疼痛與隱私問題?渾然天成微創包皮環切術解決
很多男性其實常閃過割包皮的念頭,但想到小兄弟的疼痛、術後恢復問題、以及到大醫院「掛號割包皮」這種沒有隱私的感覺…便望之卻步!

座落於台北車站旁邊的「渾然天成聯合診所」,是許多男性網友近期常推薦的割包皮手術診所之一,除了交通方便、隱私性極高之外,微創包皮環切術由多年經驗的泌尿科男醫師施術更是考量的重點!