Bigo Live盛典風光落幕 領先串流媒體的原因大解密

Bigo Awards Gala在1/21晚間風光揭幕,活動過程吸引約百萬名觀眾線上觀看盛典。獲獎華語區最佳家族為LiTang、第二名為樂天、第三名為霸。主播方面,人氣主播小吉、芸芸、王宥心也有十分亮眼的成績。今年Bigo Awards Gala跨越五大洲二十個時區,零時差無距離在全球昭告盛典即將開始。30個世界級地標像是世界最高的杜拜哈裡發塔、美國紐約時代廣場、中國廣州小蠻腰、韓國首爾COEX會議中心、伊斯坦布爾藍寶石大廈,都能見到璀璨發光的大型廣告裝置。

臺北也在信義區刊登了巨型光牆的廣告,各種虛擬與實物獎勵吸引大批年輕人參與。除此之外,光牆上刊登的知名主播也吸引了大批粉絲朋友前來合影留念,在網路上引發了熱烈的討論。因為這次盛典,Bigo Live點亮了全球的白天與黑夜,讓世界與臺北結合在一起共襄盛舉。

在香港深受喜愛的演員與模特兒袁鎮業Kelvin,今年也選擇加入Bigo Live,近年來許多歐美日韓藝人都選擇在Bigo Live與全球粉絲交流,直播的即時性創造更像朋友間的互動,有助藝人大幅提升人氣。

過去被視為次文化的直播,憑藉影響力增長已進入主流媒體之列,臺灣的主播在本屆活動也展現堅強的實力,不但獲得最佳表現和最佳表演者,更榮獲最受歡迎表演和最受歡迎表演者等獎項,其中華語區的冠軍,人氣直播主小吉分享,曾經因為長太漂亮在職場被視為花瓶,但是加入Bigo Live她感覺來直播間的人,都是像朋友之間的那種支持跟互動。粉絲的鼓勵激發她的潛力,每天策畫出別出心裁的直播積累實力。雖然今年是加入的第一年,但一舉拿下華語區第一名,她表示謝謝那個努力堅持每天開播的自己,才能讓自己有機會遇見每個因直播而結交的朋友!。

這次的盛典轟動超越往年,從虛擬吉祥物開場,與虛擬獎勵的大受歡迎。可以看出Bigo Live的未來將繼續領導趨勢,如同這次盛典的主題”連接世界”,Bigo Live不僅提供了無國界的交友平臺,讓全世界的人可以即時互動交流。而5G技術的成熟,更讓Bigo Live能將虛擬與實體世界拉得更近,引領趨勢打造年輕人新世界,串流去中心化後,不同主題與型態直播主將取代過去主流媒體得主播,成為年輕人的意見領袖引領潮流。

Bigo Live盛典風光落幕 領先串流媒體的原因大解密
圖一:Bigo Awards Gala於1 /21揭幕,圖為台北信義光牆廣告畫面

Bigo Live盛典風光落幕 領先串流媒體的原因大解密
圖二:華語區家族冠軍 LiTang頒獎畫面
前期其他文章
行動版 電腦版