把各國聖誕文化帶回家 歐風冬日佳節

把各國聖誕文化帶回家 歐風冬日佳節
你最喜歡哪個歐洲國家?今年冬天想換個方式體驗歐洲,從居家裝飾、禮物到餐桌美食都可以輕鬆打造出原汁原味的歐風聖誕節,既有機會實現和聖誕老公公見面的夢想,還能嘗遍各國年菜,以滿滿幸福感為2021打上漂亮蝴蝶結!

把各國聖誕文化帶回家 歐風冬日佳節
芬蘭/聖誕老公公真人上線

「親愛的聖誕老公公……」你提筆寫信給聖誕老公公過嗎?今年要不要把信寄到他家門口呢?

歡迎你加入全球聖誕迷的行列!芬蘭的聖誕老人村今年也推出全家大小都愛的「視訊聊天」活動,穿著聖誕裝的老人家將和身邊的森林精靈朋友們,陪你過個驚喜滿分的雪白歐風聖誕!

這個活動不是第一年舉辦,無論你是一個人、一家人或三五好友,想向這位全世界最紅的聖誕村主人問問題,了解從小就好奇的各種聖誕傳說,或聖誕老公公的真實「聖誕人生」,就下訂這搶手的視訊約會吧!

另外,想要聖誕氣息最濃厚的禮物來度過冬日佳節嗎?這個聖誕老人官網還有網店,從吊飾到衣服,卡片到家居裝飾都可以購入。

把各國聖誕文化帶回家 歐風冬日佳節
德國/全球最高人氣聖誕市集始祖

近年台灣也開始流行的德國聖誕月曆,你喜歡嗎?共有24格、內裝巧克力、糖果或小禮物的月曆總能喚起大家的童心,每天邊倒數聖誕邊打開當天的禮物,就是好幾代以來,歐洲孩子們最愛的事!其實德國從11月就開始數饅頭等待聖誕,大家都體驗過每天有所期待,卻不能提早讓明天來臨的興奮感!

而人人都愛的聖誕市集,最經典的版本也來自德國⸺小木屋、熱紅酒、糖果鋪、玩具、聖誕琉璃裝飾和手工藝品攤位不一而足。這麼溫暖可愛的市集傳統源自中世紀德國,不只逐漸風靡歐洲,還在全世界花開遍地,如今,亞洲和北美的加拿大都有德國聖誕市集的蹤影!
行動版 電腦版