一秒出國! 西班牙達利畫作真跡空運來台 跨年盛大開幕

一秒出國! 西班牙達利畫作真跡空運來台 跨年盛大開幕
▲2022天才達利展跨年盛大開展

由時藝多媒體與西班牙達利基金會 (Fundació Gala-Salvador Dalí) 主辦、中國信託商業銀行為主要贊助的天才達利展,展覽共有七大展區,匯聚了這位超群世紀大師各時期的代表作品。時藝多媒體董事長黃文德表示:「天才達利展因為疫情,原定去年6月展出延期至今開展,在這個艱難的時刻裡,時藝仍努力將國際級藝術作品帶到臺灣,希望讓民眾不用出國即可觀賞到令人嘆為觀止的經典巨作,大家可以在藝術氛圍中感受到溫暖的慰藉。」本次展覽匯聚達利從青少年的啟蒙時期到老年對自身宗教觀的作品詮釋,以及他對科學發展的好奇、對舞台劇設計的迷戀進而創作的跨時代創作,這些不為大眾熟悉的「真實達利」,都將在本次展覽精采呈現!

一秒出國! 西班牙達利畫作真跡空運來台 跨年盛大開幕
▲與會貴賓大合影(圖中左起城市美學新態度張總編輯、時藝多媒體林總經理、聯合數位文創李董事長、時藝多媒體黃董事長、徐芬蘭策展人、中國信託李副總經理、中正紀念堂張研究員、揆眾展覽張總經理以及雅痞書店負責人小君)。

盤點本次展覽必看五大重點:

重點1. 超現實大師繪《神曲》詩篇,全系列一百幅作品首度來臺展出!

達利花費近 10 年研究創作但丁《神曲》(Divina Commedia) 詩篇,全系列一百幅作品首度來臺展出!帶領觀眾自達利的視角,與但丁共遊詩篇中地獄 (Inferno)、煉獄 (Purgatorio) 及天堂 (Paradiso)。

一秒出國! 西班牙達利畫作真跡空運來台 跨年盛大開幕
▲展場設計與畫作內容呼應,圖為神曲天堂展區

重點2. 經典軟時鐘符號作品首次來臺展出!

達利作品中最具代表的性的符號即為「融化的時鐘」,觀眾可以從本次展覽展出之《尋找第四度空間》以及《「膨脹」。50種魔術繪畫秘訣》等作品中看見它的身影。
行動版 電腦版