生肖馬
十二生肖狗年流年運勢作者:羅鎮老師
整體運勢

今年運氣,華蓋坐年,三台位列,表示事業有進,社會地位升高,及官運功名有望。財喜宜人,名利雙收。但有五鬼、官符星同臨,風波須防,以免惹官司。若能潔身自愛,不貪圖非份,交友謹慎,不惹是非,自可無事安泰。

感情運勢

今年為了公事、交際或外出玩耍的機會不少,與異性朋友的接觸面大增,可遇到不少優質人選,讓你忙完工作想情事,約會完又趕緊接上公事,蠟燭兩頭燒。至於已婚者則可要多忍耐了,不可不慎。感情方面兩人遇到瓶頸,都有自己的擔心和焦慮,避免為小事口角爭執,有時在感情相處上不必剛烈逞強,適時放柔軟對彼此之間情感較不易造成傷害,心思要細膩些,才能體會對方的感覺,適時調整與平衡。所以要給另一半更多的呵護關懷,以免讓對方產生不安全的感覺。

工作運勢

今年事業運氣會逆轉,事業上應盡力求穩,不可貪進,以免因貪而敗,遭遇困難應冷靜以對,不可莽撞妄動,只要竭力謀劃經營,一切自可順利發展。有「三台」吉星可在事業上有提升的機會,有升職加薪之喜,可見得工作事業運頗有看頭,多有兼職或升官晉爵的機會。理想高、行動火力足,只要審慎評估想推行的企劃與銷售策略,大致都可獲得立竿見影的效果,一分耕耘可有一分收穫。「五鬼」的影響,讓你有不安定的心態,在不確定的時刻使你的狀態不穩定,心裡非常的亂,沒有想清楚自己到底想要什麼,到底能做什麼,今年是考驗耐心的時候。

財運運勢

今年花了非常多的腦力、體力去研究開發如何賺錢,來財運勢也不錯,收穫頗豐,但要謹守和氣生財,可別因為過度強勢而與人起爭執。除了工作所得,今年還有可能從兄弟朋友間獲得財務訊息,以及得自長輩之財或兼差外快,如果有良好的規劃理財可以讓財務更上一層樓,有「三台」可考慮用添購房地產的方式來累積金錢。也容易因異性或配偶有錢財的資助,也會為了提升自己的生活品質或為面子上花銷增多的可能,會添置大的電器或投資不動產。今年的財運相對會容易得到提升,但有些氛圍和路線必須改變。會有來自遠方的機緣出現,也容易因為之前的人脈帶來新的財運機會。會因為長上(長輩、上司主管等)的幫助力量而獲得不錯的財源,但家族或家庭的開銷也是不可避免的一部分。

健康運勢

今年事多心煩但又不喜歡顯露出來,很多事藏在腦袋裡想幾百遍,臉上還是微笑不動聲色,恐怕這壓力就會讓心肝膽腸胃都受損,一邊胃痛、一邊鬧頭疼,還得擔心皮膚過敏。本運要注意肝臟、腎臟和生殖系統的問題,小心慢性疾病的隱疾,小心舊疾的影響,可以嘗試改變原來的治療方式,生活方式,女性朋友要調理經期,並且不論男女性朋友都有體重上升和視力減退的隱憂,碰上筋骨酸痛的時候就是提醒要多運動多曬太陽。

簡介

羅鎮老師

靈機文化簽約命理老師

台灣面相改運第一人,中華易經學會常務理事,中華易館命理顧問掌門人, 生於書香世家,在命理與風水研究上獨樹一幟,先後為台灣多位明星藝人進行面相改運設計。