【封面故事】幸福好滋味,以愛為名的浪漫空間語彙

家,具有不同的樣子,有些很奢華、有些很時尚、有些很漂亮,而這一間位在台北市,屋齡三十多年的老屋翻修案,承載著全家人的希望與期待,在設計師的用心規劃下,已成為家庭成員心中最溫暖、最舒適的幸福堡壘,而其溫柔浪漫的美式鄉村風情,更讓來訪賓客都留下深刻印象。

|About Space|
Maison‧家家
設計風格:美式鄉村風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:台北市
主要建材:造型噴漆、玻璃、鐵件、進口磁磚、低甲醛全系統櫃
設計公司:寓子設計
設計師:蔡佳頤

玄關,並不簡單
設計師保留入門處的陽台,地坪鋪上六角磁磚,靠外側的牆壁以文化石修飾,文化牆也一路向前延伸成為底部端景,設計師並在陽台盡頭設置一展吊燈、一座矮几、一幅畫作,襯著一旁大片百葉窗傾瀉而進,時明時暗的採光,一個過場區域,就這樣產生了自己獨特的浪漫韻味。
【封面故事】幸福好滋味,以愛為名的浪漫空間語彙
陽台盡頭設置一展吊燈、一座矮几、一幅畫作,襯著一旁大片百葉窗傾瀉而進,時明時暗的採光,一個過場區域,就這樣產生了自己獨特的浪漫韻味。


美式鄉村風的精妙表達
進入客廳,很明顯可以感受到空間瀰漫著溫馨又帶有優雅氣息的美式鄉村風元素,這也是女主人的最愛。玄關入口旁擺放一張小書桌,讓屋主能夠在明亮的光線下輕鬆愜意的閱讀、寫字。另一方面,由於男女主人皆從事教職,所以對於色彩運用與空間美學都具備相當程度的涵養,針對客廳電視牆與沙發牆都採用淺藍色,藉以打造柔軟舒適的居家生活氛圍,也達到跳色效果。
【封面故事】幸福好滋味,以愛為名的浪漫空間語彙
玄關入口旁擺放一張小書桌,讓屋主能夠在明亮的光線下輕鬆愜意的閱讀、寫字。小孩子也能隨時在這裡享受父母的陪伴。
【封面故事】幸福好滋味,以愛為名的浪漫空間語彙
男女主人對於色彩運用與空間美學都具備相當程度的涵養,針對客廳電視牆與沙發牆都採用淺藍色,藉以打造柔軟舒適的居家生活氛圍,也達到跳色效果。


缺點優點轉換一瞬間