獨家揭露!宜蘭幫曾逼退游錫堃內幕 林義雄重出江湖掌黨權?

時歲進入甲午年,甲午年最有名就是清朝的甲午戰爭,今年台灣也面臨第一次的七合一大選年,國民黨將面臨一場地方諸侯生死戰。國民黨候選人不僅要打敗民進黨的對手,更得打敗馬英九的政績,才能在大環境不佳的情況下,打出自己的一片天。

蘇貞昌挺游錫堃 宜蘭幫大老林義雄震怒

獨家揭露!宜蘭幫曾逼退游錫堃內幕 林義雄重出江湖掌黨權?
蘇貞昌挺游錫堃征新北市長,惹宜蘭幫大老林義雄震怒,出手逼退游。(圖/截自台灣青年反共救國團)

民進黨看來外在局勢優勢多多,但五月黨主席選舉卻是一個破壞團結的未爆彈,一旦蔡英文決定親自參選黨主席,跟現任
黨主席蘇貞昌對決時,那民進黨就在七合一選戰中有個短暫的時空凍結,國民黨大可以趁虛而入。
而蘇蔡兩顆太陽對決的後遺症,很可能在七合一選舉時,黨內派系分裂,互扯後腿,就應了一句閩南語的俗語「贏贏的賭博得輸輸去」,在黨主席選舉對戰後,還能在公開選舉場合裡大喊團結,就跟總統馬英九和立法院長王金平經歷九月政爭後,在國慶日上握手和解一樣地虛假。

其實本刊在今年五月號就已經對民進黨下屆黨主席有建議的人選,那就是林義雄,重出江湖,對民進黨是最好的牌。這次新北市選情是暗潮洶湧,並且可能牽動下屆黨主席的選情。

根據消息人士透露,游錫堃出線是因為與蘇貞昌合作,交換了中國事務委員、及未來游系人馬全力支持蘇選黨主席的選票,因此推出實力非常弱勢的游錫堃,令宜蘭幫大老、並且早已不過問世事的林義雄大怒,怒斥蘇貞昌為何要提名游錫堃,同時也要求宜蘭幫人士連署要求游錫堃退選。據了解,所有的執政縣市長都已經在簽署要求游錫堃退名。

日前郭正亮也提出類似的說法,但沒有攤開,不過,黨內人士證明的確有這件事,而且這份連署書就在高雄市長陳菊手上,現在黨內希望游錫堃在一月十五日之前能夠知難而退,否則這份連署書可能公諸於世。到時候,游錫堃退選,蘇貞昌就必須接著下去投,就跟二○一六年說再見,造成整個政治局勢大變。

而且這次林義雄出手,恐怕也不單純。本刊五月份已經說明他有意再出來競爭黨主席,但林義雄沒有表態,加上蘇貞昌剛選上,也數度央求林義雄讓他試試看,因此林義雄沒有進一步動作。不過,這次一個新北市的提名惹惱了民進黨神主牌位,代誌可能就大條了,可能也牽動林義雄未來動向。不過很多人認為黨主席若有林義雄接任,避免兩個太陽之爭,不失一著好棋。

民進黨外患可防內憂難靖

因為,林義雄是一個重視理念,不重視個人政治前途的人,他輔選了陳水扁上任總統,但從未向總統要求過一個位子,一生就為核四廠拚命,年初傳出他積極宴請過去幕僚和黨工聚餐,讓人對其政治布局有所期待,這次若能以其公正形象出馬,可說是解決民進黨問題的大力丹,解決蘇蔡之爭,解決呂秀蓮問題,解決社會對民進黨不信任問題,民進黨若無這張救世牌,恐怕內憂不斷。