提亮 (Strobing)五官 拍照不用依賴美肌app

  • 整形達人 |
  • 分享
現在人手一支智慧型手機,每支都在比誰的照相功能強大、美肌效果最好,尤其是最熱賣的自拍神機,總是標榜拍完效果有多完美,即使是扁平的五官、小眼睛、塌鼻子,在軟體的協助下都能改善。

「軟體雖然能夠立即改善臉部瑕疵,但人總不能永遠活在修過圖的相片裡啊。」部落客美美表示。「尤其是人人都精通美肌軟體的時代,修太過頭反而會被網友酸。多希望快門一按,照片就能展現完美,不用修圖就可分享出去。」

可曾注意到美肌軟體在修圖時,僅僅是微調一下山根高低、額頭飽滿度、蘋果肌亮澤度和修飾眼周暗沉,原本憔悴平凡的五官,馬上變成人人關注的「網美」。

「如果要用一種醫美療程來比喻美肌軟體那支神奇的修容筆,我認為晶亮瓷能夠達到美肌軟體的效果。」

身為知名整形外科醫師,發現最近確實有不少人厭倦了每張圖都靠美肌軟體來修飾,會到診所來詢問一勞永逸的解決之道。「我必須說,美肌軟體幫了醫美診所一個大忙,就是明確示範出決定一張臉孔的完美度,不單單只是眼睛迷人、膚質好,或是鼻子高挺等單一條件就可達成,必須要像軟體那般,微調輪廓,整體提亮五官,人自然就美。」

醫師進一步說明,東方人天生五官扁平,正面看去顯得寬,側面看額頭、鼻頭及下巴三點又難以達到五官的「黃金比例」,總是要靠濃厚的彩妝去修飾,雖然彩妝能夠遮蓋瑕疵,但老是靠妝打底,時間久了皮膚不透氣容易長痘痘,尤其是每天趕著上班的OL,為了化妝還得特別早起,而且萬一當天手感不好,妝怎麼化都不對,也會影響心情。「基於上述原因,在美肌軟體盛行後,反而加強女性希望提亮五官的心願,只盼望真的能像修過圖的自己那樣美。」

只是,五官輪廓是較為抽象的,如何精雕端看醫師的美學概念與技術外,填充物的選擇更加不能馬虎。「常使用的醫美填充物有晶亮瓷、玻尿酸等,特性各有不同。」醫師表示,有人選擇以質地Q軟玻尿酸來填充,不過玻尿酸較適合處理淚溝及眼周暗沉,且因玻尿酸吸水性強,自然黏彈聚合力就會略差,術後較容易水腫,如果醫師經驗不足,打的部位、深度不對,甚至會造成皮膚結塊、凹凸不平,甚至皮下出現「毛毛蟲現象」。

晶亮瓷適合用來提亮五官、維持輪廓立體感,因其生物相容性最好,能緩慢分解出人體可吸收的鈣離子及磷酸根離子微粒,支撐度優越,加上可塑性極佳,施打後立即發揮填充效果,如同開了美肌軟體般,效果立現。

「人人都希望術後的完美輪廓能維持久一些,晶亮瓷成分與人體相符,照理說很容易被吸收,不過因為特殊的『生物軟陶瓷成分』,能刺激膠原蛋白增生,逐漸吸收的晶亮瓷,被漸漸增長的膠原蛋白填充,就可延長術後效果,這也是晶亮瓷的一大優點。」

璦美醫整形外科診所專業醫師提醒,打造完美輪廓的關鍵是,填充物要能立即填充及維持支撐度,才能達到提亮五官的目的。「如果臉上的小瑕疵單靠填補晶亮瓷還不夠完美,也可同時採用不同質地的填充物,比方說,晶亮瓷打造飽滿額頭及尖俏下巴、軟Q的玻尿酸豐潤雙頰,如果還有咀嚼肌肥大、國字臉的困擾,再以肉毒桿菌瘦臉。」