漫畫一看就懂!10歲開始學理財:樹立孩子新世代經濟自主能力的財商啟蒙書

漫畫一看就懂!10歲開始學理財:樹立孩子新世代經濟自主能力的財商啟蒙書
漫畫一看就懂!10歲開始學理財:樹立孩子新世代經濟自主能力的財商啟蒙書
作者:孩子與經濟研究會、甘文淵/0b5;0b5;0ad;0de;0b3;0c8;(繪)   出版社:和平國際   出版日期:2021-11-01 00:00:00

<內容簡介>

☆最有趣的國際經濟知識小百科☆用簡單有趣的漫畫,
淺顯易懂的圖文舉例,
將實用的經濟學知識化繁為簡,
紮根孩子的金錢教育,
養成孩子善用金錢、學習聰明應對未來的經濟自主力!

☆想建立孩子的財商金錢觀,你是不是也有這些煩惱:
1.經濟學太深太廣太複雜,怕孩子可能沒有辦法吸收?
2.經濟相關知識太無聊,怕孩子提不起興趣學習?
3.想培養孩子的用錢觀念,卻不知該從何談起?
4.想養成孩子的基礎經濟素養,卻遍尋不著適合的入門書?5.想幫助孩子翻轉人生,一生不窮忙,但連自己都對經濟學一知半解?
本書將為你解決這些問題!從最基本的認識金錢、儲蓄,到信用卡、外匯、股票等投資理財知識,讓孩子打好財商基礎,從小培養聰明儲蓄、智慧投資的FQ經濟腦!

☆主題多元的經濟小知識,讓孩子掌握金融世界大小事:
1. 即使是未成年的孩子,在日常生活中也會支付到稅金?
→沒錯!平時買東西時,因為商品售價中包含營業稅,所以孩子在生活中購買物品也會支付到稅金。
2. 為什麼餐廳推出的商業午餐價格會比晚餐便宜?
→因為商業午餐的菜單是固定品項,方便店家採購材料、降低成本,所以會比晚餐價格還要便宜。
3. EU、APEC、WTO……這些與經濟相關的國際組織,究竟有什麼不同?
→這些組織雖然都與國際經濟有關,但作用不盡相同,也有地區性與國際性的差異。4. 使用歐元的國家並不一定是歐盟會員國?
→有的國家雖然不是歐盟會員國,但因為它們之前使用的貨幣是法國法郎或義大利里拉,因此獲得授權可以使用歐元並鑄造少量屬於自己的歐元貨幣。
5.澳洲的紙幣不是用紙張做成的?
→是的,澳洲的紙幣是用塑膠做成,而除了澳洲,還有其他六個國家的紙幣也是使用塑膠來製作。

本書還收錄「撿到假鈔該怎麼處理?」、「鑄造一個硬幣或是一張紙幣的成本是多少?」、「世界上尺寸最小的紙幣有多小?」、「在泰國不可以把放有鈔票的錢包放在褲子後方的口袋?」等許多實用、有趣,還有意想不到的各種補充知識,讓親子共讀時對金錢有更多討論方向,讓孩子不只學會管理金錢,還能成為經濟萬事通!

☆擁有這本書,你可以:

‧看漫畫學經濟,培養孩子一生受用的金錢價值觀
漫畫好讀、好懂又有趣,讓孩子用最簡單輕鬆的方式學會怎麼消費、儲蓄,建立正確的用錢觀念。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版