每個器官都在訴說愛:最撩心的解剖學

每個器官都在訴說愛:最撩心的解剖學
每個器官都在訴說愛:最撩心的解剖學
作者:手拉心 solaxin   出版社:究竟   出版日期:2021-12-01 00:00:00

<內容簡介>

☆ 在夜晚,畫下白天的感動:
白天拿手術刀,晚上改拿畫筆,外科醫師「手拉心 Solaxin」首部著作。撩心式敘事+教科書級精緻圖繪,描繪醫療現場真實上演的人生,記錄生死夾縫間的愛與溫柔。

☆ 精細圖繪,撩動人心:
封面及內頁插圖皆由作者親繪,精細程度令人嘆為觀止,搭配文字敘述,爆擊力倍增。封面加燙緋紅色金屬箔,凸顯手繪紋理、提升質感,也強調本書主題;並與全書最後一幅插圖相互呼應,從裡到外,全都是愛的模樣。

☆ 好文好圖,怎能不推:
江伯倫(臺灣大學特聘教授、前臺大醫院副院長)、蘇上豪(金鼎獎得主、心臟外科醫師)、小劉醫師(外科作家)、林嘉俊(臺大醫院家醫科醫師)、Apple(「手術室小綠人」插畫作者),眾人撩心說讚。

你的小腦,幫助你微調在愛情裡的平衡感;
你的肺葉,一次次純化氧氣,讓你得以自由呼吸。
你的肝臟,義無反顧地為你代謝生活中積累的毒素;
你的甲狀腺,日夜分泌激素,撫慰你的疲憊……

人,從來就是為了愛存在的;
每一個器官,每一次呼吸,全都寫滿了愛的印記。
而外科醫師所做的,不只是醫治一具軀體,
更是打開一道縫隙,讓未曾言說的愛,有機會被聽見!

◆儘管手腕的傷口可以一再縫合,心裡的痛楚卻怎麼也難以痊癒。來不及說出的愛,終究只能凝滯在急診室的冰冷空氣裡。

◆日夜反覆練習數十萬次外科結,只為了有朝一日,能以打在病人身上的結做出最堅定的承諾,陪他度過未來的種種考驗。

◆明知一切終將徒勞,為了圓滿病人最後的心願,醫者們仍試圖拖住死神的腳步,只為讓病人居家隔離中的兒子來得及見母親最後一面。

……

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版