柯文哲的管理成績單:73分的市長,64分的主管

今年在3月7日~10日,我們在網路上進行題為「柯文哲市長的『百日新政成績單』由你來打!」的網路問卷調查,請《經理人月刊》Facebook粉絲團讀者,填答他們對於台北市長柯文哲的「市政」及「管理」表現的滿意度(問卷結果請參見文末)。

在問及市政表現時,柯文哲的滿意度約73%,算是給民眾「很有感」的好表現。然而,當問到「他是好主管?」和「想當他部屬?」這兩個問題時,滿意以上的比例就分別下降至64%和56%。

關於柯文哲的市政表現,自從他去年當選上任以來,日日盤據媒體焦點,讀者都已相當熟悉,不在我們討論之列。這期封面故事,我們想談的是,當柯文哲從台大醫院轉進台北市政府,這位有過帶領醫療團隊經驗的醫師市長,在以「素人之姿」統領超過六萬人的市府團隊時,所展現及反映出來的領導及管理議題。

透明,人們才能信任領導人

在認同柯文哲管理風格的選項裡,包括「不怕衝突,真理愈辯愈明」「說話直白,捨棄官腔官調的溝通方式」「喜歡不『假掰』(裝腔作勢)、不做作的主管」在內,某種程度上都反映出台灣民眾對於「透明」(transparency)的渴望和認同。

人們愈來愈難容忍官腔官調、官官相護的官僚文化,更厭惡政策法令的黑箱作業,因此,當政壇上出現柯文哲這種覺得奇怪就直說、懷疑就揭露、不開心就發怒反嗆的言行風格時,儘管時惹風波,依然得到了許多人的支持。

畢竟,怕衝突、不想得罪人,就沒辦法把有違常理的事情,大膽揪出來供民眾檢視。柯文哲敢於質疑前朝議定的重大開發案、市政力求公開(公文及議員請託上網)、開放徵才用人,以及積極撙節開支,都讓民眾在某種程度上,更願意信任市府不會在人民不知情的情況下,徇私貪腐、圖利財團、任用親信、政治酬庸,犧牲或戕害了民眾的權益。

「信任和透明息息相關。不透明,人們就無法相信領導者所說的話。」領導學大師華倫‧班尼斯(Warren Bennis)在《透明領導力》一書中寫道,「透明是一個概括範圍很大且極具吸引力的用詞,它包含了坦率、誠實、正直、道德、清晰、毫無遮掩、遵守法紀,以及其他很多事,可以讓我們彼此公平地交往。」

柯文哲以海選人才建立執政團隊的方式,有爭議也有肯定。「以前選局處長,都是當選之後看誰是功臣來分,或是透過關係介紹,但我堅持局處長要用遴選制度。」柯文哲常說,要相信眾人智慧會超越個人智慧,也不要以為他一個人什麼都會,他會透過團隊來完成任務。

管理暢銷書《A到A+》提到,卓越(great)企業領導人往往把找到對的人,視為最重要的職責之一。從柯文哲的言行風格來看,目前似乎還無法判斷,他究竟是「一個厲害的強將,手底下不需要很多將才,只需要大批優秀士兵來執行他的偉大構想」就好,還是他最終能夠建立起最優秀的執政團隊。