大公司好 還是小公司?薪水該開多少錢?

談起第一次求職,心中免不了浮現許多問號,心情上也徬徨不安。如果在求職之前,能夠有職場前輩針對自己的疑問給予建議、釐清方向,反而可以將這些困惑視為確認職涯選擇的指引,化阻力為助力,幫助求職者順利出線。

以下整理 10 個社會新鮮人第一次找工作時最常見的問題,不妨試著從中找尋你的職涯方向。

Q1. 應該繼續升學念研究所,還是先出社會工作?

《研究所這條路》作者羅伯特.彼得斯(Robert Peters)認為,如果沒有非常堅定的意志想要繼續升學,不妨離開校園先去工作。因為,工作經驗不僅有助於深入了解自己喜歡的領域,也能讓人變得更成熟,明白大學時期認為繁重的課業量,比起職場的工作量簡直是小巫見大巫,因此更願意孜孜不倦地學習。

此外,政治大學企業管理系教授胡昌亞也指出,幾乎所有國外 MBA 都要求學生至少要有兩年的工作經驗,就是希望學生能以既有的實務經驗為基礎,設身處地想像商業情境,避免學校所學的理論流於空談或隔靴搔癢。

Q2. 不知道自己的興趣,也不確定適合什麼工作,該從何找起?

104 資訊科技職涯事業處副總經理陳嵩榮認為,職場新鮮人普遍不知道該從事什麼工作,背後隱含有兩個原因: 不了解自己、也不了解職場。

了解自己方面,除了可以善加利用學校、人力銀行的資源,檢測自己的職業適性、工作價值觀或職業興趣外,IBM 大中華區銷售暨全球整合企業事業群人力資源副總經理林雅莉也建議,求職者可以觀察自己平常在瀏覽網站或閱讀報章雜誌時,目光最常停留在什麼議題上?怎樣的內容會吸引你想更進一步了解?透過這些線索,挖掘出自己的興趣和取向,進而以此做為求職的大方向。

鎖定大致方向後,接著可以從「產業、公司、職務」這三個層次去了解職場實況。陳嵩榮指出,新鮮人可以從網路上的公開資訊(像是財務年報、營運分析)去了解感興趣的產業和公司,是正在向上成長、還是走下坡。至於職務內容,建議從工作說明書、徵才條件、薪資行情及未來發展等角度蒐集資訊、綜合評估,盡可能增加求職時的方向感。

Q3. 有興趣的職缺所要求的工作條件,自己都不符合,該怎麼辦?