功力提昇 M.Benz C250 Coupe Sport

功力提昇 M.Benz C250 Coupe Sport

全新2013年式的M.Benz C-Class車系,針對車系成員進行配備升級及降價動作,在市場中更具競爭力,並吸引更多買家青睞;其中C250 Coupe則升級至Sport車型,也是本次試駕的主角。C250 Coupe於本次升級中配置的AMG跑車外觀套件,搭配不俗動力,由裡至外皆展現年輕動感氣息。

M.Benz C250 Coupe基本資料
●建議售價 260萬元
●綜合平均油耗 14.3km/L
●上市時間 2013/06
●原廠保固 3年不限里程
●討喜之處 更為動感的AMG跑車外觀
●遺珠之憾 未配置導航系統

新年式M.Benz C-Class針對旗下車系進行內外配備升級動作,試駕的主角C250 Coupe因Coupe設定,先天方面已具有動感的外觀,然而本次升級成Sport車型,其中增添的AMG跑車套件,分別在前後下擾流、側裙、行李廂上的擾流板等部分讓外觀動感氣勢更加強烈,雙柵式水箱護罩改採亮黑及鍍鉻處理,替C250 Coupe於動感中展現質感樣貌。至於腳底下所配置的18吋輪圈,其亮銀與鋼琴烤漆相間的配色,不僅營造前衛動感樣貌,更提供於激烈操駕時所需的抓地力。

內外皆熱血

當打開C250 Coupe車門,首先映入眼簾的便是兩張一體式AMG跑車式座椅,紅色車縫線、麂皮坐面、寬大的側向支撐面,與採相同材質的獨立後座設計配置,不需坐入光從外觀便可嗅出強烈的性能氣息;除座椅外,其餘如門板把手、方向盤皆有紅色車縫線滾邊,搭配專屬地毯及霧銀中控平檯,營造十足跑格氛圍。
實際坐入車艙內可明顯感受AMG跑車式座椅所給予的良好包覆性,讓身體猶如被吸入般深陷座椅中,而發動引擎後,C250似乎刻意營造出讓人可清楚聽見的排氣聲浪,藉以散發運動氣勢,在排氣聲浪及跑格座艙的催情下,心中的熱血因子則被喚起,相信任何人坐進車內都無法抑制心中不停滾燙的血液。
待上路後C250 Sport動感氛圍則轉換成實質感受,在更換成AMG跑車化懸吊後,其清晰的路感回饋,讓人可清楚感受到差異;於一般道路行駛下並不會過於彈跳,保持在讓人舒適的範圍內,動力的輸出也處在輕快平順的狀態,不論男女老少皆能輕鬆駕駛並滿意這樣的表現。隨著車流量逐漸減少,引擎蓋底下那具1.8升渦輪增壓引擎,所傳來的悶哼聲,如被掐住喉嚨般不吐不快,待將變速箱轉為S模式,此時C250性格大變,先前油門、變速箱平順特性則轉為反應相當積極的狀態,油門只需一踩檔位隨即降檔,31.6kgm最大扭力便隨伺在側供我驅使,只要稍不注意車速隨時衝破百公里,而檔位間升檔時所傳來的頓挫感,展現如性能車感受,讓人好不快樂。回油時更會產生與A250相同刻意營造的「蹦、蹦」爆炸聲,引起路人的側目,但我卻相當陶醉在此氛圍中,並且一次又一次的感受此聲響。