賽道見身手2013 Honda CR-Z

賽道見身手2013 Honda CR-Z
於2011年底登場的Honda CR-Z,雖以Hybrid系統為架構,但卻具有優異操控表現,一身運動鋼砲身型,打破一般人對於Hybrid車的印象,如今於2013年5月進行小改款,CR-Z外觀不僅更加動感,更新增Plus Sport瞬時加速系統,讓CR-Z更饒富樂趣,而CR-Z Mugen也同步限量上市。

Honda CR-Z基本資料
●建議售價 120萬元
●綜合平均油耗 21.1km/L
●上市時間 2013/05
●原廠保固 3年10萬公里
●討喜之處 Plus Sport瞬時加速系統搭配優異操控身手,充分展現鋼砲特質。
●遺珠之憾 後方視野較為狹隘

2011年底在台灣登場亮相的CR-Z,車名不禁讓人聯想到CR-X;當年CR-X是源自於Civic的雙門斜背小跑車,短小精悍的車身及不俗的動力性能,使其有著絕佳的操控表現。CR-X於1997年走入歷史,經過10多年後Honda重新讓這斜背小跑車復活,推出全新CR-Z車型,而不論是外觀造型與車名,皆可看見CR-X的身影。
2013年5月Honda為CR-Z進行了小改款,水箱護罩及後保險桿經過小幅度修改後,較先前車型更具動感氣勢,除外觀經修改外,更新增S+瞬時加速系統,並選在大鵬灣賽車場進行發表體驗,藉以感受Plus Sport瞬時加速系統所提供的加速表現及CR-Z靈活刁鑽的操控身手。

徹底釋放動力的Plus Sport

小改款CR-Z選在大鵬灣賽車場發表,讓我起先感到相當意外,但當到了現場、坐上車、踩下油門、按下S+按鈕、進入第一個彎道後,所有的一切想法都有了改觀。本次CR-Z於大鵬灣的賽道體驗場地是著重於彎道路段並搭配直線路段,藉以體驗車輛的操控性及加入了Plus Sport瞬時加速系統後的差異性。
Honda為CR-Z的1.5升i-VTEC引擎與IMA整合式馬達輔助系統進行升級調校,其中汽油引擎動力提昇至118hp,電池模組也更換成鋰電池,使電動馬達輸出增加至20hp,進而使得綜效動力有著135hp/17.5kgm的輸出表現。該車為於低速時給予充足加速力道,其扭力輸出值於1000rpm時便開始湧現,直至3000rpm皆為輸出區間。
實際於賽道體驗時,於Sport模式下,一踩油門便可感受輕快的推力,轉速的反應相當積極,於彎中頂點出彎時補油便可獲得明顯的推進力道,而來到直線路段,此時電力已高於50%,因此按下S+按鈕啟動Plus Sport瞬時加速系統,轉速瞬間攀昇,推進加速力道隨即湧現,時速迅速衝至120km/h,但礙於1.5升排氣量設定,之後的加速力道則漸趨平緩。