9個健走新花招

為了增加活力而快樂走

健走不是只有直直往前走一種方式,而可以根據你的個人需求,有各種變化方式。
根據在美國推廣健走十多年的《預防》雜誌對它的讀者回信所做的分析,
已有美國民眾用以下9種方式,為達成不同目標而走。

即使只是走10分鐘的路,都能立即像為車子充電般,變得活力充沛,因為你的血液循環增加。研究顯示,走路30分鐘,元氣增加80%。
 1.輕鬆開心地健走(至少10分鐘):放輕鬆開心走走,不拘長度,會讓你的身體與精神都有活力起來,尤其聚精會神開完會之後,出去開心走走,可以把緊繃的情緒放鬆下來。
 首先,轉換心識。把意念放在你的腳,感覺腳跟到腳尖逐一踩踏到地面,充分意識到每個步伐2到3分鐘。
 接著,把注意力轉到呼吸上,把身體往上拉高些,好像有人在往上拉你,以增加肺的空間。(精采完整內文請見《康健雜誌》143期,http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?id=6944)
.方便「夾腳拖」,每走一步、腳的過勞危機跟著提高?
http://www.commonhealth.com.tw/issue/chclub/2010walking/article.jsp

.真健康「從腳開始」!立即檢視5個腳症狀
http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?id=6186

.足部按摩、越痛越有效?你不知道的腳底按摩陷阱!
http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?id=2864

.揪團來報名》10/31李聖傑、詹詠然與你相約在台北!現場大獎等你抽>>