熱浪來襲 329檔期 房市六處興旺

【文/住展雜誌】在連續兩年上演回春戲碼後,房市已顯露從谷底反彈的跡象,業者嗅到了市場增溫的氣息,推案信心變得更為勇健,因此豬年開春的首波房市檔期,就成了建商大秀肌肉的華麗舞台……

不論是前年有鳳來儀的雞年,還是去年好運旺來的狗年,房市均逐漸擺脫低迷陰影,連年寫下「量增價穩」的好成績。眼看市場正處於緩步上升的翻身好時機,各家業者自然不會放過機會,聯袂在金豬年開春的三二九房市檔期大舉推案搶市。

在風起雲湧的推案旺季,北台灣各地都將釋出可觀案量,當中桃園市的中壢、桃園及龜山,以及新北市的新店、汐止與板橋,六地動輒百億的海量供給,可說是春季檔期最有看頭的六大金剛。

青埔再崛起 帶旺大中壢

南桃園核心的中壢近年推案表現向來不俗,今年更可望因青埔的強勢復甦,帶動供給量向上成長。青埔曾因供給過多、價格飛漲,導致房市在盤整期間面臨發展瓶頸,不僅推案量由盛轉衰,房價也反轉向下,頹勢直到二○一七年才獲得喘息。

止住衰微勢頭後,青埔隨即於去年重整旗鼓,祭出逾兩千五百戶大量企圖再返榮耀,這股東山再起的意念來到金豬年愈發堅定。即將到來的年度第一波房市檔期,如良茂、宜雄、聯上、捷寶等業者,皆預計推出總銷規模逾二十億的指標大案。當中除捷寶端上換屋型產品外,其他業者的推案均以低總價小宅為主力,與多頭時力求做大的態勢截然不同。

總計光青埔一地,就可為中壢三二九檔期挹注近百億量能,加上內壢、過嶺及龍岡等房價親民的首購地區也還會有新案釋出,估計僅首波檔期,中壢就有約一百三十億案量重磅出擊。

多地齊發功 桃園供給猛

不讓中壢獨攬目光,北桃園的樞紐桃園區,檔期推案同樣頭好壯壯。緊鄰桃園市中心的中路重劃區,今年開年以來已有「宜誠玓瓅」、「展昇奧斯卡」等多案問世,短短不到一季,房市產量就衝破五十億大關,為緊接而來的三二九大檔奠定聲威。

熱浪來襲 329檔期 房市六處興旺
桃園中路重劃區開年至今,推案量已衝破50億。

在春季檔期期間,桃園除了有中路重劃區的「昭揚君硯」、「印象天裔」等案浮上檯面外,市中心站前商圈附近亦有濟弘建設的「皇璽」蓄勢待發;此外,地王級的藝文特區也很有戲,總銷逾七十億的福容建設案,有機會在檔期過後問世,因此桃園春天的推案表現,與中壢可謂不分軒輊。
行動版 電腦版