【編輯室報告】郭柯王是個復仇者聯盟

郭台銘、柯文哲與王金平的結盟終於大勢底定。郭台銘九成會出來選總統,柯文哲還是當台灣民眾黨黨主席兼選戰空軍總司令,王金平則擔任選戰總操盤手,組織陸軍。做為核心的郭台銘還得負責選戰糧草與政策論述。

郭柯王三人能成局,主因在於郭台銘得到柯、王力兩人承諾力挺,加上韓國瑜民調下滑,讓郭台銘對勝選的信心增強了。
【編輯室報告】郭柯王是個復仇者聯盟
郭柯王三人能成局,主因在郭得到柯王力承諾力挺,加上韓國瑜民調下滑。攝影/柯承惠
郭柯王的「結義」或「起義」有了眉目,最該緊張的是國民黨。畢竟三人當中,郭台銘與王金平都是對國民黨中央懷著深深不滿──他們都覺得黨內初選偏心韓國瑜,自己受委曲。他們也都不滿韓國瑜,或覺得韓過河拆橋、或遭挺韓媒體霸凌。他們認為自己有正當性且有機會贏,只要拿下政權,就不會成為藍營罪人,而是藍營正統。

而柯文哲從組黨前後至今,一再表達對蔡英文、對民進黨的不滿。他不滿獨派、不滿新潮流,還含淚控:「我怨恨小英!」

原來郭柯王是個帶著恨意的復仇者聯盟。報仇慾或能激發個人的潛能,但這個組合的正面力量卻還沒有展現出來──民眾黨成立時也沒能凸顯這層意義。

柯文哲說,他支持郭台銘是不希望台灣只有恐懼和仇恨的選擇,還有一個叫希望的選項。假如真是如此,郭柯王還得用心把這個「希望的選項」好好建構詮釋,才能獲得選民青睞。

〈完整內容請見新新聞1695期〉http://www.new7.com.tw/