「特戰男神」吳怡農:用經濟學觀點看國防是我的強項

「其實一個月前幾乎沒什麼人認識我,也沒人關心我跟誰握手……。」

近日爆紅的「特戰男神」吳怡農接受《新新聞》專訪,談到自己突如其來的高人氣,露出招牌靦腆笑容。九月四日,民進黨正式提名他參選台北市第三選區立委,挑戰尋求連任的國民黨立委蔣萬安。

人生中最受歡迎的時刻就是現在

吳怡農一身結實肌肉、外型帥氣,特戰隊退伍又是耶魯大學經濟系畢業的高學歷,未被正式提名前就備受矚目,被徵召參選的選區更對上有「立院男神」稱號的蔣萬安,這場選戰還沒正式開打,討論度就已經在網路炸鍋。
「特戰男神」吳怡農:用經濟學觀點看國防是我的強項
對於從小看著父執輩為民主而努力的吳怡農而言,台灣政治迷人又獨特。攝影/郭晉瑋
距離選戰倒數四個月才正式投入參選的他,接受專訪當天,一上午行程滿檔,連午餐都是邊受訪邊狼吞虎嚥。提到網路上出現一幫「吳太太」、「農夫」、「農婦」,媒體人王時齊還自封「農會總幹事」,他有點不好意思地笑著說:「以前認識我的人都覺得莫名其妙……完全沒想過我會這樣(爆紅)。」

「剝柚子那個影片超多人看,我其實有點被嚇到!」吳怡農說起自己爆紅的奇幻旅程,滿臉疑惑,沒想到自己會引發這麼大的熱潮,一邊受訪一邊不斷問身邊助理:「你覺得我有那麼帥嗎?」他也坦言,人生中最受歡迎的時刻就是現在。

相較一個月前根本沒人認識他,也沒上過媒體,連成立多年的臉書粉絲專頁「壯闊臺灣吳怡農」凍了好久,只有一千多個讚,沒想到因為參選新聞被媒體提前曝光,一下子人氣暴漲,短短一個月暴增到四萬兩千多個讚。

日前中秋節挑戰三十秒剝柚子影片瘋傳的程度,連他自己都始料未及。還有一張他與蔣萬安握手的照片,也因為吳怡農結實的手臂線條,在「農友」間瘋傳。

請他認真分析自己為何會爆紅,吳怡農也丈二金剛摸不著頭緒。不過他坦言,畢竟不可能只看照片就這樣,可能還綜合他的背景跟經歷,最後歪樓歪到「農會」都出來了。外界總愛稱他是學霸,吳怡農連忙否認,他認為自己根本一點也不學霸,其實高中時都在玩社團,成績普通,申請十一所大學只上四所。

〈完整內容請見新新聞1698期〉http://www.new7.com.tw/
行動版 電腦版