拍照算熱量 Cofit打造全方位健康管理App

拍照算熱量 Cofit打造全方位健康管理App
▲Cofit執行長及創辦人林暐淳。吳長益攝影

林暐淳小檔案
學歷:台大機械系學士,台大機械所碩士
現職:「Cofit群健科技股份有限公司」執行長及共同創辦人
經歷:「Pivot Study逆轉學習教育機構」執行長及共同創辦人

養生、減重、塑身,幾乎是網路上最引人關注的搜尋關鍵詞。然而,現代人生活忙碌,想要維持健康體態,限制條件卻也不少。

主打「我的專屬營養師」的Cofit,是全台最大線上營養師平台,推出「拍照算熱量」的健康管理App,滿足了忙碌現代人的健康管理需求。Cofit訴求讓使用者60天完成飲食改造,由線上營養師分析每一餐所攝取的營養是否均衡、熱量是否過多,提出建議並進行調整,協助使用者循序漸進地養成良好的飲食習慣,朝向健康的人生邁進。

大學就創業》「學霸」教你如何「逆轉學習」

Cofit執行長及共同創辦人林暐淳,出人意料地是個親和力十足、年僅29歲的年輕創業家。並非出身商管背景,大學時就讀機械系的林暐淳表示,這個背景強化了他的邏輯思維能力,以及對製程的標準化與精準度的掌控;而身為工程師,將問題與解決方案「標準化」與「規模化」的訓練,對創業也頗有助益。

有趣的是,似乎對創業情有獨鍾的林暐淳,在大學時代就開啟了人生的第一次創業。當時提供的產品是與教育相關的「逆轉學習」課程,目標是啟發學生的學習動機。為甚麼學生學不會?也算是「學霸」的林暐淳從「行為改變科學」上得到啟發,認為「動機」(motivation)與「能力」(ability)是改變人類行為的兩個關鍵,而小孩子不讀書,一是因為太無聊,動機低落;再者就是不知道方法,能力不足。

林暐淳指出,台灣的學校教育普遍不教方法,例如閱讀與做筆記的技巧,以及邏輯思維、強化記憶的能力等,而這些才是學習成功的關鍵。不過,將教育產品商業化較辛苦,當初也沒有投入太多行銷資源,這份創業目前雖然已暫停,但林暐淳仍未忘情,他希望以後若有機會,能將之變成公益項目。

拍照算熱量 Cofit打造全方位健康管理App
▲Cofit健康管理團隊。林暐淳提供