超級NBA粉絲最值錢

移動滑鼠,按下「讚」。在橫跨全球超過5 億人口的facebook 社群世界裡,你是否也正在追隨某個企業品牌?知道嗎?身為一個粉絲,在這些企業眼中,每一個「你」,都是有價格的。

標價多少?答案是3.6 美元。

如果,你是個熱情粉絲,經常回應PO文、參與活動,或對專頁上的訊息按下「讚」,讓更多朋友前來一探究竟,那麼「你」在企業眼中的價值,還會三級跳,最多可以高達10.8 美元。

一個粉絲價值10.8 美元,1 千人的粉絲專頁,可能的潛在價值就高達10 萬8 千美元;1 萬人的粉絲專頁,潛在價值更超過108 萬美元,換算約350 萬台幣。

換句話說,有了facebook,這下子不用真的付錢,就有相對的行銷價值,對許多企業來說,這簡直就是天上掉下來的禮物。

「讚」一個,讓老闆們都瘋狂吧!

2008 年底,facebook 增加一個「讚(like)」的小按鈕

功能。只要輕輕一按,就等於向所有朋友推薦你所看見的這則訊息。不管那是一則新聞、一個留言、一段影片或一個活動訊息。

如果你的朋友也喜歡,也可以跟著你一起按下「讚」。

一個推薦,隨著朋友的朋友,朋友的朋友的朋友⋯⋯不斷傳播出去。
行動版 電腦版