越來越多SOHO族

五月中的經濟學人雜誌(Economist),引用行銷研究公司全美的數據指出,去年底全美有一千兩百萬名SOHO族(在家工作者),預估到二○一五年時,會增加到一千四百萬人。

四月底的加拿大商業雜誌(Canadian Business),則引用加拿大政府的數據指出,二○○六到二○○九年,在加拿大,自由工作者的人數增加了八%,現在約有二百七十萬人。

種種數據顯示,SOHO族群日益壯大。

經濟學人雜誌分析,越來越多人以接專案工作取代傳統全職工作,可能是出於自願,也可能是因為找不到全職工作。此外,科技進步也是一個原因,促使在家工作成為可能,例如,虛擬電話客服中心,透過公司的轉接設備,客服人員可以在自己家中接聽客服電話。

現在網路上能找到的專案工作機會日趨複雜,薪資水準也提高,對工作者形成一股拉力。以自由工作者人力銀行網站Freelancer.com為例,最近網站上張貼的工作機會包括,製作一首饒舌歌、教導中國學生說英文、設計中南美洲一家高價飯店的室內空間等,跳脫傳統上低薪兼職的工作機會。

六月號的創業家雜誌(Entrepreneur)指出,管理得好,SOHO可以是很有效率的工作模式。工作者不會因為生病請假在家,工作就完全停擺,也免掉跟同事相處,或辦公室八卦衍生的問題。工作時間以及空間都由自己掌握,讓必須照顧父母或小孩的人,能夠繼續工作。

相對地,SOHO也可能是缺乏效率的工作模式。在家工作很容易踏入灰色地帶,變成同時做家事也做公事,難以百分之百投入工作。另一個極端則是,因為辦公室就在家裡,變成全年無休的便利商店,醒著的時候都在工作,很難把工作開關關掉。

為了留住好處、除去壞處,美加地區出現了兩百多個提供SOHO族共同工作空間的公司。加拿大商業雜誌報導,以去年十一月在加拿大成立的CoworkYYC為例,公司擁有七十坪的開放辦公空間,目前有十五位自由工作者租用,每個人每月支付四百五十美元,享有書桌、網路、印表機、會議室和廚房。

這類公司主打,在共同工作空間可以拓展逐漸縮小的人際關係網、消除一個人在家工作的孤獨感、看到別人在工作,自己也會比較有工作動力,以及清楚區隔工作與家庭生活。有些共同工作空間公司採按天計費,SOHO族用一天就付一天的錢;有些還提供進階服務,支付較多費用可以擁有個人辦公室,現在甚至有中小企業進駐。

越來越多SOHO族,影響公司與員工的關係,也間接滋養出提供SOHO族服務的商機。