100%客製化雲端婚宴 浪漫、奢華氣氛不打折

「請各位來賓與新人一同舉杯!」隨著婚禮司儀的興奮語氣,新人永曦和沂婕2人一同高舉酒杯,感謝今日出席的諸位親友。但仔細一看,他們敬酒的對象並非坐在台下的賓客,而是映在電腦螢幕上一張張洋溢著感動與祝福的親友臉龐。

典禮在飯店,賓客在家中,這是場不受距離限制,讓幸福直送到每位親友家中的雲端婚禮,也是雲品國際酒店因應疫情,於今年推出最別開生面的線上婚宴服務。

雲品國際總經理丁原偉無奈地說,自去年疫情延燒開始,宴會市場就急速緊縮,到了今年5月本土疫情大爆發後,雲品國際旗下各家飯店接到新人打來的電話,往往不再是要求婚宴延期,而是直接取消。

不論餐飲或婚宴,講究的都是現場服務,長年的戰場都在與客人實際接觸的第一線,數位並非他的長項。就連丁原偉本人也坦承,「我根本很少用手機,工作行事曆都是在寫在我的隨身本子裡。」這樣一個長年都在「陸軍」的人,怎會想出一套「空軍」的戰術?

丁原偉笑說,靈感是來自一次太太與閨蜜的線上品酒會,他心想婚禮、婚宴何不試試也用線上方式進行呢?隔天丁原偉立刻召集婚禮企劃部門,討論線上婚禮的可行性。憑藉著歷來操作超過千場婚禮的經驗,甚至自去年疫情開始,就陸續推出「儀式感婚禮」、「君品Collection個製化婚禮」等服務快速因應市場變化,雲品國際的婚禮企劃同仁,對線上婚禮的想像有著比其他業者更清晰的輪廓。

工具誠可貴 服務創新價更高
這條從實體婚宴遷移至線上體驗的轉型之路,對雲品國際酒店來說,核心仍聚焦在企業的價值主張以及所要服務的顧客。丁原偉強調:「雲品不會為了轉型而轉型。飯店業的本質是服務客人,我們總是先思考,要如何讓客人享用到我們的產品和服務,再來設法運用科技提供商品。」以線上婚禮的構想為例,整個流程的規劃,是先從顧客旅程釐清痛點,再提出解決方案,IT人員是到最後才加入協助處理技術問題。

下一步,就是從流程的轉換和優化,在服務上提供給客人新的價值。雲品婚禮企劃團隊分析,將大部分的婚禮流程數位化並不困難,例如:寄送電子喜帖邀請賓客、禮金只要掃QR Code就能線上轉帳、喜餅採宅配到府、婚禮全程也能線上直播等。跳脫傳統宴會形式後,少了場地佈置和現場人力支出,對雲品來說,卻同樣能創造自家外燴與婚禮顧問、新娘祕書、禮服出租業者、飲品供應商的多贏局面,這些節約的費用就能轉為新人提供比過往更客製化、創意活潑的驚喜。但真正困難的地方,在於如何還原現場歡樂、感動的氣氛。

宴客餐桌神還原 豪華饗宴送到家
「大家最常提出的疑問是,少了豪華大廳和水晶吊燈的氣氛營造,婚禮還會浪漫嗎?」事實上,該有的主題佈置、星級饗宴,一個也沒少。丁原偉說,「我們不只把婚禮搬到線上,也將宴會場地直接搬到每位賓客家中。如果有20位賓客,我們就複製20套宴會桌給賓客。」這樣的靈活調度,歸功於雲品國際去年因應防疫規範,有了執行微型尾牙的實戰訓練。2020年企業行號因疫情紛紛取消大型尾牙,為了挽留客戶,丁原偉將原本人數動輒破百的尾牙拆成10場舉辦,每場還做客製化,人力、時間、備菜都是全新考驗,而當時累積的經驗就成為操辦線上婚宴的最好養分。

為了營造親臨婚宴現場的氛圍,雲品不只將宴席餐點送至賓客家中,連宴會實際使用的全套瓷盤、玻璃杯、口布、刀叉等也一併附上,「就是要讓客人感覺真的像在飯店用餐,享用一模一樣的飯店氛圍,而且用品一律贈送不需回收。」丁原偉語帶驕傲的分享。
行動版 電腦版