「亮點式微整」讓妳砍掉美肌APP

「亮點式微整」讓妳砍掉美肌APP

社群媒體的推波助瀾下,人人都愛自拍上傳,而為了讓照片更好看,修圖軟體更是必備。但如果能有張立體臉龐,就可以砍掉美肌APP!運用彩粧概念,微整形針對五官提亮的趨勢已來到,如果沒有大師的彩粧技巧,也可以善用美容醫學技術來提亮打造臉部輪廓。

__________________________________________________________________

➣ 彩粧亮點—讓妳不只美麗 更是有型
東方人略顯平坦的五官,常需要透過化粧技術來打造立體臉龐、深邃臉形,但是稍有不慎或是化粧技巧不佳,很容易變得粧感過濃,或是像唱戲的花臉。國際間流行的立體時尚彩粧,已經加入了「提亮」(Strobing)的技法,用淡色粉底打亮五官中凸顯的部位,例如:鼻子、蘋果肌、眼周、下巴等部位,再於深邃部位進行些許修容,這樣出來的立體粧感效果將會更突出也更自然。

但是,妳的化粧技術夠好嗎?如果無法像彩粧大師一樣,隨時可以畫出立體粧容,難道要依賴美肌APP一輩子?其實「亮點式微整」的概念在美容醫學界已臻成熟,這種3D立體的輪廓設計,就是結合光影美學的評估,實際在臉龐進行填充或是修整塑型,黃勇學醫師表示,亮點打量,非亮點修線條,「亮點先行,拉提隨之!」妥善運用晶亮瓷、玻尿酸、或是新型肉毒桿菌素,打造出不化粧也漂亮的真實臉龐。

吳克威醫師表示,一般來說,會在需要突顯T字部位的五官,例如,飽滿的額頭、堅挺的鼻子、V型的下巴等,這些部位的「打亮」,需要具有支撐力、拉提效果的皮下填充物來協助,運用晶亮瓷和新式全凝膠玻尿酸,可以打造出理想的完美輪廓線。

➣ 透過整體設計 搭配運用填充物
以填充物注射來說,最為消費者熟知的晶亮瓷、及新式全凝膠玻尿酸,以晶亮瓷來說,它具有良好的生物相容性,其微粒能緩慢分解為人體可吸收的鈣離子及磷酸根離子,安全性經過美國FDA、歐盟及台灣衛福部核可。

晶亮瓷的硬度高塑型效果好,運用它來填充,可以立即呈現出效果,因為晶亮瓷能促進體內膠原蛋白的新生,讓效果從肌膚底層透出來。而且,晶亮瓷能夠隨著人體吸收代謝,安全性高,在微整界屬於相當受歡迎的填充物。

新式全凝膠玻尿酸質地Q軟,也具有立即填充的效果,在支撐性的表現與晶亮瓷不同,適合需要Q彈柔軟的部位如淚溝眼周、臉頰、嘴唇都能發揮極佳的改善效果,有些玻尿酸吸水性強,或黏彈聚合力差,比較容易水腫,產品選擇或技術不當也可能造成結塊現象。若是再搭配新式肉毒桿菌素來消除抬頭紋、魚尾紋及瘦小臉,就更能呈現完美臉龐。醫師也提出建議,施作前應與醫師討論選擇合適的玻尿酸與注射的部位和方式,就能快快砍掉你手機中的美肌APP。