神力女超人Love is all Around

法國諺語:「女人固然是脆弱的,母親卻是堅強的。」這句話聽在天下母親的耳裡,想必心有戚戚焉,母親總是用盡無私的愛灌溉孩子的心靈,如此愛人的能耐可說超越自然法則,成為想都沒想過的神力女超人。本期專訪三位兼顧家庭和事業的母親:林莞雁、許安璿和黃馨儀,講各自帶著她們的寶貝上鏡頭,留下最甜蜜的畫面。

神力女超人Love is all Around

林莞雁
SENXES創意總監

神力女超人Love is all Around
林莞雁和丈夫Louis帶著兩歲兩個月大的兒子Marcus進到攝影棚,Marcus穿著皮革背心、黑色丹寧褲和棒球帽反戴,加上遺傳自父親的瞇瞇單眼皮,簡直像個小韓星,他不怕生地讓人抱抱,還像個小暖男開著他的小汽車到市場去,買了許多隱形蔥油餅和青菜給大家,還搖搖晃晃走到我面前,向我遞上布丁和湯匙,真是融化所有人的心。
Marcus和林莞雁面對鏡頭時,完全不用攝影師指導,兩人根本是最佳拍檔,有默契地拍出最酷的親子照,Marcus還會不停唸著自己的小名「比比牙」,談起寶兒兒子,林莞雁收起剛才大喇喇的模樣,感性地說:「從沒意識到自己可以如此深愛一個人,直到有了自己的孩子,這是身為母親的深刻喜悅;每次和同為媽媽的女朋友聊起,大家都猛點頭表示同感,都是當了媽媽之後才知道自己竟有這能耐和能力,如果有一天我們只剩下一個麵包,我一定會給兒子。」她還向丈夫說,哪天有個萬一,一定要先救孩子,甘心為他受苦、擔憂、夜裡不成眠,只要他平安長大,一切甘之如飴。
神力女超人Love is all Around
職業婦女真心話:無論在工作和家庭之間有多忙碌,都別忘了寵愛自己

單身時獨立習慣的林莞雁,當媽之後最大改變,就是凡事必定以這三人小組為優先考量,像是丈夫因工作關係先前居於新加坡,過了5年的雙城生活,今年終於搬來台灣,不用再當空中飛人,林莞雁現在與義大利IGFD集團為合作伙伴,除了自身對時尚的興趣,也是考量到可以兼顧家庭,「與IGFD集團總裁古詩玄是好友,現在與他合作旗下複合式精品SENXES在台灣的業務,預計9月會在新光三越正式發表,獨家引進眾多義大利新銳設計師品牌。」 IGFD旗下擁有眾多新銳時裝和配件品牌,還協助大陸的百貨公司,從「房東型百貨」轉型為「自營型百貨」,跨進台灣的第一步,就先從SENXES複合式精品店作為起點。
擁有自己喜愛的時尚事業,並在擁抱著深愛的家庭,很感謝丈夫支持她的選擇,她也表示非常尊敬全職媽媽,「我認為我沒辦法當全職媽媽,我需要工作來平衡,也衷心認為女人要經濟獨立,才會擁有自由。」在工作與家庭間,林莞雁悠然自得。

許安璿
viaSWEAT創辦人

神力女超人Love is all Around

許安璿看著懷裡的女兒Olivia,但卻笑說:「visSWEAT才是我的第一個寶寶,今年4月滿兩歲囉!」原來,許安璿一直都有著創業念頭,自美國念完大學後,返台於廣告公司任職3年多,期間一直想著可以從哪裡作為創業起點,後來選擇自運動內衣品牌開始,「從小就與運動形影不離,觀察到台灣少有運動服飾品牌的選擇,市面上的品牌也較不符合亞洲人身形,考量到我有行銷背景,加上台灣紡織業的實力,我想先試了再說,先從網路通路開始,沒想到一推出就受到好評。」
本期其他文章
行動版 電腦版