品冠 這輩子就交給我吧!

品冠 這輩子就交給我吧!

「婚」或「不婚」是每個人選擇的自由,也無所謂優劣之分,品冠說自己曾經嚮往過婚姻,也因為生活上的不確定性懷疑過自己是不是適合婚姻,但重點是當一個對的人出現時你懂不懂得把握,甚至擁有說出承諾的勇氣和責任,當然,「愛」更是這一切的根基。

品冠 這輩子就交給我吧!

心繫家庭

品冠近來最樂的事應該就是專輯《隨時都在》發片之際,同時又迎來小女兒的誕生,現在擁有一雙兒女的他,兒子已經一歲,採訪當下他更興奮的和我們分享女兒出生剛好滿三週的消息,品冠開懷的笑著說,「她長得跟哥哥還蠻像的!」。其實當了歌手這麼多年,品冠大部分時間都是一個人生活,或者因為工作的關係得四處飛來飛去,他形容有了家庭和小孩以後,突然覺得還真的有「心繫家庭」這件事,像以前自己總認為有些爸爸媽媽老是把自己的小孩的照片當作手機桌布似乎太做作。「結果現在我自己就是在做這種噁心的事!(笑)」另外在新專輯當中〈最美的問候〉這首歌,更是他在兒子滿月的時候完成,準備趁發片之時當作滿周歲的紀念禮物,甚至MV當中還可以看到兒子一起入鏡的可愛身影,品冠說,「這就好像看到一個迷你版的自己,他的長像、個性居然都有點像你的時候,就會覺得好奇妙!」當然沒有人天生就會當個好老公或好爸爸,品冠也提到自己可能沒有太多時間可以陪老婆和小孩,但確實會將很大的一部分的心思放在家庭上,甘之如飴的做這樣的調整,他說,「因為有了家庭之後,你是會感到非常踏實的。」

傻一點,會幸福一點

走入婚姻生活後對感情的想法,品冠認為單身和有伴侶的時候,最大的差別就在於「雷達敏銳度」的問題,他提到單身的人都應該很敏銳,隨時在日常的社交活動當中偵測那個你會「看對眼」、或者跟你「頻率相近」的人,就像吸引力法則一樣,才可以在茫茫人海中找到一個伴,但隨即品冠又說,「像我現在已經結了婚,就應該要杜絕自己的雷達太敏銳!(笑)」而也許有的人會覺得走入婚姻之後接踵而來的就是諸多的限制,品冠則認為既然你選擇了這條路,那就應該要尊重在這個制度下應該有的規則,一個人或兩個人都很好,差別只是在心態上的調整,而當你真正遇到了一個很好的人就應該好好把握,「所以我自己是非常樂於進入婚姻這條路的!」另外在感情上總免不了遇到「付出VS回報」的問題,品冠提到自己絕對認同想在愛情裡得到回報,相對的也必須付出時間來投資,但感情其實也很難用一個方程式去計算所謂的「投資報酬率」,很多時候也有付出了許多,結果卻得不到正比的情況,品冠說,「只要不是牽涉到第三者的問題,我反而覺得在愛情或婚姻裡面『傻一點,會幸福一點』,有時候太會算計,付出多少就想要得到多少,但在愛情裡面根本不是那麼一回事,所以不用去計較太多,當獲得對方給你平等的愛的時候,把它當成意外的收穫就會很開心。」

更多詳細內容 敬請參閱
180期 men's uno
官方網站:http://tw.mensuno.asia/
粉絲專頁:http://www.facebook.com/mensuno.taiwan
行動版 電腦版