王陽明 氣勢凌人 Fierce & Love

王陽明 氣勢凌人 Fierce & Love

細數王陽明身上的刺青圖騰,有象徵自己的太陽,陪襯的雲、星星,有手臂上的孤鳥,與占滿背部帶著鱗片的龍,每個紋身都宣告著「孤高的霸氣」,即使因此縮窄了戲路,也不會改變真我。前陣子的Sunny,因為出演內地的戀愛真人秀《如果愛》,就此名聲飛揚,此時的他語氣堅定地說:「下一步,我要竭力躍上大銀幕,揮灑對戲劇的狂熱,而創立個人電影公司更是蓄勢待發!」

王陽明 氣勢凌人 Fierce & Love

天性反骨

如果說天性始然,那麼深埋骨子裡的反叛因子,自小便嶄露無遺。王陽明告訴編輯,6歲那年,他依然待在台灣唸書,卻在1年內換了6間學校,這樣的記錄立刻激起了我們的強烈好奇心,急著追問他:「為什麼?」他帶著有些憤慨語氣回應:「當時就覺得,自己做的任何小事都不被允許,像是不能戴帽子、不能不穿整套制服、不能搭T恤、不能穿喜歡的球鞋、不能在上課期間上廁所,否則會被打手心……;對我來說,這些都是相當不合理的事,所以我總會想盡辦法溜出學校,也就因著常常翹課,弄得老師非常不喜歡我。」這是Sunny在台灣小學時期的僅存記憶,之後,他舉家搬遷到美國,那時還是新生的他,在某課堂中突然內急,直覺地向老師反應要上廁所,老師見狀反而覺得納悶,請他自便。從那一刻起,他認定自己很正常,也開始熱愛校園,這段回憶在在反映出了他的不羈,純屬自由無壓迫的性格。

王陽明形容自己,從孩提時期就是個硬脾氣、叛逆且獨立的小男孩,然而爸爸、媽媽也選擇因材施教,從不強迫他做違背心意的事,給予全然的自由。這樣的教育方式,營造出了他和雙親間的微妙關係,父親就像朋友,而母親像姐姐,話說至此,勾起了他的內心悸動:「前陣子,我受邀錄製內地的戀愛真人秀實境節目《如果愛》,製作單位邀請爸爸擔任特別嘉賓,沒想到極度排斥上節目的他,竟為了兒子一口答應,且在節目中表現得真誠自然,那樣的真情流露,使得大夥都以為我們有RE過,這令我十分感動。」

在這個瀰漫著慈愛氛圍的8月份裡,Sunny帶著充滿情感的口吻,聊起了生命中那位與他如摰友般的父親:「從小爸爸就會教我打球,帶著我運動,也不時會向我傳授愛情秘技,我們就像是什麼都能分享的好朋友。」說到朋友,王陽明坦承告訴我們,當他看著身邊朋友一個個走入婚姻,其實心生羨慕。平日工作結束後,會跟著團隊、演員一起行動,假日則是跟朋友、家人相聚,但說真的,他極度渴望身邊能有個另一半,因為他喜歡兩人生活,享受雙人世界,這是他所謂的很幸福的事。

更多詳細內容 敬請參閱
180期 men's uno
官方網站:http://tw.mensuno.asia/
粉絲專頁:http://www.facebook.com/mensuno.taiwan