《網路平台霸凌毀謗恐嚇,醫學會聯合聲明抗議》

《網路平台霸凌毀謗恐嚇,醫學會聯合聲明抗議》
台灣網路長期以來,出現攻擊醫師的誹謗性假新聞、貼文、及發言。細究源頭,是有心人士在國外設置公司,然後利用國外平台(例如youtube頻道(揭密者)等),發散「假新聞」、假貼文、假分享,以帶風向,引發網友集體留言攻擊,再進行「真勒索」。有醫師接到相關集團寄送的「協助清除負面假新聞、影片」的變相勒索信件。只要付費,就可以「保障」讓文章及影片消失。

台灣美容外科醫學會 蔡豐州理事長表示:「長期以來,醫界受到不肖網路平台的霸凌,甚至勒索。因此醫界這次決定團結起來,成立《跨醫學會聯合小組》,希望消除這種未經証實,未經審判的消息,期待民眾和網友共同唾棄網路犯罪行為。」台灣皮膚暨美容外科醫學會 曾忠仁理事長 和 黃柏翰 常務理事 沈重呼籲民眾:「不要隨著網路假新聞,假消息起舞!」。看來《醫學會聯合聲明》,是有緣由,深受「以揭密之名,行抹黑勒索之實」爆料平台霸凌之苦的行業,不侷限於美容醫學產業,其實適用各行各業。

《網路平台霸凌毀謗恐嚇,醫學會聯合聲明抗議》

真真假假,如同言論自由下的霧霾。

《網路平台霸凌毀謗恐嚇,醫學會聯合聲明抗議》

身為醫療人員,看盡了不同科的醫師,護理師等醫療人員,長期受到未審先判,未經查証的報導、留言、鄉民正義公審等網路霸凌!甚至,有人直接上傳醫療人員大頭照,指名道姓地污辱、謾駡、諷刺等等,醫療人員有苦難言,百口莫辯。

台灣整形外科理事長 戴浩志 感慨的説:「即使遲來的司法還人公道,永遠的傷害已經造成,回不去了。」

《跨醫學會聯合小組》為因應網路霸凌事件而成立,覺得是時候出來平衡輿論,想辦法處理的時機了。身為醫療從業人員的一份子,總是應該做點什麼,不能袖手旁觀,被動挨打,息事寧人,姑息養奸。

台灣顏面整形重建外科醫學會 藍敏瑛理事長 和 凃智文 常務理事 強調:「聲明將會用在任何對醫療人員不公的報導和消息上。」受訪的許多醫界人士,普遍肯定,支持並希望,大家不要再受到這種不堪的言論折磨。

根據記者查訪,居然還因為負面貼文報導,催生了不肖網路平台產業鏈。台灣眼整形美容重建手術醫學會 廖述朗理事長 和 劉淳熙理事 強調:「寄生在Facebook 和 Youtube平台的網路平台和公司,用醫療人員的痛苦和涙水牟利,應該受到制裁。」