不藏私的5個超實用大理石設計位置,小資也能打造時尚輕奢宅

設計裝修中,有人喜歡中式風格、有人喜歡歐式、也有人喜歡木材。每個人的喜好不同,但很神奇的是大家對大理石一點也不反感。反而大理石,能夠融入各種設計裝修風格中,還能帶出另一個層次的美感。而空間精采價值的擘畫,往往取決於設計者如何在有限的空間內,塑造「簡約、獨特、品味」之空間情境,今天不藏私的公開5個一般居家空間也能改裝大理石設計的應用位置,讓你的家也能挹注輕奢時尚生活美學。

1. 電視牆,居家風格的第一印象

大家到了一個全新的居家空間,若屋主沒有特別的需求與嗜好,通常經過玄關後便是客廳區域,而客廳最主要的視覺方向非電視牆莫屬!為了展現高雅、大器、輕奢風範,可以選擇大理石作為電視牆來彰顯氣度,例如來自義大利簡約清爽的卡拉拉白大理石、氣質款的銀狐大理石、經典沉著的黑雲石等都是常見的電視牆選擇。

不藏私的5個超實用大理石設計位置,小資也能打造時尚輕奢宅

挑選大理石除了觀察肌理、對花與色系,其硬度與色澤也是可以深入探索的空間,對於你家適合哪一種石材,建議民眾可以直接詢問大興石材這樣的專業石材品牌或搭配的室內設計師進一步了解。

2.餐廳地坪與中島吧檯,化身神秘私人酒吧

許多屋主會將客廳布置得美輪美奐,卻常常忽略市內最大比例的「地坪」,而且真正彰顯品味的細節往往在餐廳這個區域,因此餐廳地坪是打造輕奢宅的一大關鍵。尤其現在年輕人許多都喜歡開放式餐廚空間,從300坪的豪宅到30坪的老公寓都能做到開放式餐廚空間,餐廳地坪石材挑選得好,可以讓風格加分不少。

並且現在很多家庭在裝修廚房時會選擇做中島吧檯設計,吧檯檯面選用大理石就很有低調奢華格調,配合燈光的照明,浪漫又具有情調,從餐廳地坪到吧台都使用大理石設計,其外觀精緻美觀又具有高貴感,一瞬間讓家裡的餐廚空間整體立體感更加突出,彷彿在家中為自己打造的一個神祕的私人酒吧,為家中帶入更多層次。

不藏私的5個超實用大理石設計位置,小資也能打造時尚輕奢宅


不藏私的5個超實用大理石設計位置,小資也能打造時尚輕奢宅

3.衛浴空間,以優雅之姿洗澡吧!