生肖蛇
十二生肖鼠年流年運勢
運勢

去年是妳的「沖太歲」年份,各方面的運勢也備受衝擊,麻煩阻滯較多;來到2020年,由於與太歲無沖也無合,原則上形勢會較為穩定。若去年曾有結婚、添丁、置業等傳統喜事,則運氣可延續到2020年;若並無沖喜或已經歷變化者,新一年將是重新出發的年份,尤其感情上出現分手離合者,2020年可望憑貴人介紹而認識合眼緣對象,雖然未算是大桃花年,但仍可擴闊社交圈子,結交新朋友。
吉星方面,2020年有「月德」駕臨,此星是強而有力的貴人星,代表慈祥和悅、逢凶化吉,妳的人際關係將有所提升,從商者可獲客戶支持,憑人脈拓展生意網絡;打工一族亦可獲老闆提攜,工作能力備受賞識。由於2020年只得一顆吉星,故需要借來對宮肖豬的「文昌」星,惟力量只得約三成,故新一年可有輕微的進修運,不妨報讀在職課程自我增值,對事業發展將更有裨益。
妳去年財運平平,容易破財及有投資失誤情況,2020年雖然稍為回穩,但始終未有大財星進駐,加上有代表輕微破財的「小耗」凶星,財運上仍未能完全收復失地,故理財方向需要格外保守,建議選擇三至五年的中長線投資,不宜進行高風險的投機炒賣;從商者亦要開源節流,以免有「財來財去」情況。既然破財在所難免,妳不妨多作行善積德、贈醫施藥,又或主動購買心頭好,以「破歡喜財」的方式應驗運勢。另外,「死符」入主容易對家宅及長輩健康帶來衝擊,妳可作「施棺」善舉,即捐獻予無力殮葬的家庭,既可助人又可緩解凶星力量,一舉兩得。
總而言之,2020年擺脫了「沖太歲」的影響,事業及感情運均有進步,人際關係得到改善,是非口舌及爭拗較少,情緒樂觀正面,算是愉快的一年。另外,既然新一年能有貴人之助力,妳也不能鬆懈,凡事親力親為,只要能調整步伐,積極把握眼前機遇,則2020年也可穩步向前。

簡介

靈機文化

靈機文化是全球領先的中華優秀傳統文化整合傳播平台,通過互聯網科技,圍繞用戶需求持續創新,弘揚並創新性的發展和傳承中華優秀傳統文化,為全球中華文化愛好者提供具有競爭力的中華傳統文化學習、咨詢和服務。