《與神同行》南韓首日票房奪冠

  • 分享
《與神同行》南韓首日票房奪冠

刷新南韓影史最高製作預算,劇情笑中帶淚、感動人心的年度話題強片《與神同行》,南韓昨日(12/20)正式上映,短短一天就吸引40多萬民眾入場搶賞,票房更直逼30億韓圜(折合台幣約8240萬元),強勢榮登首日票房冠軍寶座。這個成績也超越日前上映由鄭雨盛主演的《鋼鐵雨》,以及《STAR WARS:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi)等熱門作品的首日票房成績。尤其本片以只有漫威英雄電影才能呈現出的58%超高預售率,宣告本片毫無疑問就是年末最具話題之作,不論票房與觀眾口碑都取得雙贏,甚至連原著作者周浩旻都力讚「絕無冷場」。《與神同行》即將在本週五(12/22)於台灣盛大上映。

吸引42萬南韓民眾搶看 《與神同行》榮登首日票房冠軍寶座

《與神同行》在競爭激烈的南韓12月票房大戰當中,成功打響第一砲!根據南韓電影振興委員會統計,本片不僅在台灣時間今日上午7點,以58%的超高預售率,呈現出只有漫威英雄電影才能呈現出的60%預售率成績。以入場觀眾人數來看,本片首日在南韓共有1,538個銀幕數、場次多達6,280場,吸引406,533位觀衆進場搶看(累積觀影人數爲422,742人),打破了黃政民主演《國際市場》(184,756人)、柳承龍主演《7號房的禮物》(152,808人)、宋康昊主演《正義辯護人》(119,949人)等冬季票房大熱電影的首日人數兩倍之多。不僅如此,更還超越近期南韓票房火熱的《鋼鐵雨》(234,478人)、《STAR WARS:最後的絕地武士》(115,246人)等片的首日觀賞人數。再以票房數字來看,本片首日就吸金近30億韓圜(折合台幣約8240萬元),強勢榮登首日票房冠軍寶座!

《與神同行》原著作者特繪漫畫版海報 力讚:「電影絕無冷場」

《與神同行》以人氣網路漫畫家周浩旻的同名作品爲基礎,該作於2010年開始連載,並創下NAVER網絡漫畫點擊率排行榜冠軍,之後還推出實體單行本,狂銷超過45萬冊,堪稱網路漫畫界的傳奇。加上電影版籌備拍攝6年,斥資400億韓圜(約新台幣10.8億元)預算,還集結河正宇、車太鉉、朱智勳、李政宰、金香起等超豪華演員陣容,成爲今年最受期待的南韓電影。原著作者周浩旻日前觀賞完本片之後,也在自己的推特寫道:「絕無冷場,請留意將有讓您感動落淚的情節。」他同時也感謝導演金容華:「感謝您編導出這部製作精良的電影。」而在昨天上映首日,他更繪製一張網路漫畫版的電影海報,並留下:「祝賀上映」的發言。同時,曾閱讀過漫畫的許多網友,在觀賞電影之後,也紛紛作出「改編非常成功」、「看到最後我哭了」等好評!
鄭雨盛:1994年,以廣告模特兒的身分轉戰演藝界,並在同年以首部處女作《九尾狐》一舉成名。1997年,以電影《BEAT》獲得南韓影評人協會最佳新人獎。2010年,出演吳宇森監製台灣導演蘇照彬執導的武俠電影《劍雨》。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀