哈比人

哈比人(英語:Hobbits),是托爾金的奇幻小說中出現的一種虛構民族,體型嬌小為其特色,但並非矮人或侏儒。

關鍵字:哈比人
看更多新聞字典 >>
絕美11月雪浪漫綻放!2019銅鑼杭菊芋頭節即將登場!

絕美11月雪浪漫綻放!2019銅鑼杭菊芋頭節即將登場!(2 週前)

每年都來跟拍這一整片雪白與金黃澄澄的杭菊花海,就因為花景迷人,搭起人像拍起來更有著仙氣般的視覺效果,也是許多旅人必朝聖的季節限定美景之一。 開頭先來張銅鑼鄉農會公布的此次活動,交通路線圖與活… 詳全文

關鍵字:魔戒哈比人

放假不知道要去哪?2019夏秋全台新景點看這邊!

放假不知道要去哪?2019夏秋全台新景點看這邊!(2 週前)

網美必訪景觀餐廳 哈比丘 圖/滿分_輕旅行 《魔戒》的哈比人小屋出現在台灣!?你沒看錯,這外型可愛的矮小建築,就藏身在苗栗銅鑼鄉的山林中。 當走進到這座迷人的小莊園,真的會有種闖入童話世界還是魔法… 詳全文

關鍵字:魔戒哈比人

警局遭襲!3分鐘內宣告攻陷?原來幼園童萬聖節討糖吃

警局遭襲!3分鐘內宣告攻陷?原來幼園童萬聖節討糖吃(2 週前)

【大成報記者于郁金/臺南報導】南市警三分局於10月31日上午,遭一群身高未滿100公分民眾闖入大喊:「trick or treat」,並於短短3分鐘內即宣告攻陷,向警方討糖果吃,讓現場值勤的員警只好舉雙手投降,並… 詳全文

關鍵字:哈比人蝙蝠俠

警局遭襲!3分鐘內宣告攻陷?原來是萬聖節討糖搗蛋

警局遭襲!3分鐘內宣告攻陷?原來是萬聖節討糖搗蛋(2 週前)

南市警三分局於10月31日上午,遭一群身高未滿100公分民眾闖入大喊:「trick or treat」,並於短短3分鐘內即宣告攻陷,向警方討糖果吃,讓現場值勤的員警只好舉雙手投降,並拿出所內僅存的儲備糖果,交與這… 詳全文

關鍵字:哈比人蝙蝠俠

花蓮|IG打卡好拍景點大推薦!就連入住民宿也能開心當網美

花蓮|IG打卡好拍景點大推薦!就連入住民宿也能開心當網美(3 週前)

花蓮東臨太平洋,西倚中央山脈,常被認為是台灣最受大自然眷顧的地方,擁有許多世界級的美景。山脈巍峨、天空蔚藍、海景浩瀚、縱谷秀麗,是台灣人民最愛旅遊縣市之一,也是國際遊客相當喜愛的觀光選項。 … 詳全文

關鍵字:臉書背包客哈比人電影魔戒Instagram

誰說苗栗只有山城好玩,發囉me!今日帶你暢玩海線景點

誰說苗栗只有山城好玩,發囉me!今日帶你暢玩海線景點(1 個月前)

除了苗栗慢城之外也發展出慢魚運動,就是要讓旅客從中享受「慢活、慢食、慢遊」的生活~苗栗的海洋資源豐富,透過慢魚運動能認識海洋、使用友善的漁法捕魚,並食用當季的漁獲,同引領藍色旅遊,苗栗通霄苑… 詳全文

關鍵字:哈比人國民黨魔戒

2019苗栗銅鑼杭菊芋頭節!一起來賞杭菊11月雪,外加童話般的哈比人村!

2019苗栗銅鑼杭菊芋頭節!一起來賞杭菊11月雪,外加童話般的哈比人村!(1 個月前)

一年一度的苗栗銅鑼杭菊芋頭節又要準備開跑囉!每年11月苗栗銅鑼九湖村擁有最美麗景色,杭菊花田綻放著黃色與雪白花朵在配上藍天白雲,吸引許多民眾攜家帶眷一同前往賞花,今年的花季預計會在11/10前後,… 詳全文

關鍵字:哈比人魔戒

上路吧,釋放你的自由靈魂!精選公路旅行路線大公開

上路吧,釋放你的自由靈魂!精選公路旅行路線大公開(1 個月前)

首圖_猶他州_Zion_Bryce2 特殊體驗公路_白宮 紐西蘭公路之旅_北島_哈比村 紐西蘭公路之旅_南島_福克斯冰川(熱血史丹利大叔應援團授權圖) 紐西蘭自駕露營車 國家公園公路_Horseshoe Bend 經典公路電影… 詳全文

關鍵字:Facebook哈比人火山自由行葛萊美獎電影魔戒

【苗栗後龍】二訪客家圓樓,北勢溪親水廊,北勢溪之心

【苗栗後龍】二訪客家圓樓,北勢溪親水廊,北勢溪之心(2 個月前)

這次再訪客家圓樓,我們先啟動空拍機拍攝客家圓樓與北勢溪親水廊道景觀,客家圓樓鄰近苗栗高鐵站,是整條親水廊道中最精華之區域,堪稱為「北勢溪之心」。其建築形制仿大陸福建土樓建築,另設有環池步道,… 詳全文

關鍵字:土樓七夕魔戒哈比人

花蓮鳳林民宿|進駐雪雲城堡 置身歐洲的古董夢幻莊園

花蓮鳳林民宿|進駐雪雲城堡 置身歐洲的古董夢幻莊園(2 個月前)

(Photo credit: 海爾渥 / Hairworm on VisualHunt.com) 如果你喜歡做夢又是個愛拍照的旅人,來這裡準沒錯。 距離鳳林火車站13分鐘車程的idek,是由多位深愛花蓮的設計者,為了實現生活的單純夢想而遠離繁… 詳全文

關鍵字:哈比人

重現壯麗中土世界 魔戒影集確定紐西蘭開拍(2 個月前)

美國串流媒體巨頭亞馬遜今天宣布,未來幾個月將在紐西蘭開拍「魔戒」(The Lord of the Rings)前傳影集,這是紐西蘭導演彼得傑克森過去拍攝魔戒三部曲電影的取景地。法新社報導,亞馬遜(Amazon)據傳將… 詳全文

關鍵字:魔戒電影冰與火之歌馬凱哈比人ios

2019 ARCore技術高峰論壇9/26矚目登場(2 個月前)

隨著5G時代來臨,擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)技術的發展與應用亦受到高度重視,為協助產業技術創新,在經濟部工業局指導下,Digi+數位經濟產業推動辦公室(DEIPO)、Google ARCore團隊和資策會攜手合… 詳全文

關鍵字:人工智慧NetflixIBM哈比人玩命關頭虛擬實境VRGoogle聯發科