【好宅設計家】狗臉的歲月,融入黑白灰的溫馨生活況味

簡單,就是美。這句話不僅適用於生活,也同樣適用於室內設計。這一間位在市區的新成屋,室內面積僅二十坪出頭,居住成員也很單純,一位名為Kelly的酒吧主人與一隻名為Hara的牧羊犬,屋主的要求也絲毫不複雜,就是希望能擁有一個讓人與狗都可以自在生活的住家環境,於是設計師便背負著這樣的期待展開空間規劃。

|案例分享|
幸福進行式
設計風格:現代風
室內格局:2房2廳1衛
座落地點:台北市
主要建材:清水模塗料、進口磁磚、鐵件、烤漆、噴漆、黑雲石、杜邦人造石、黑玻璃、黑鏡、長虹玻璃、燈光情境系統、系統櫃、壁紙、皮革、木百葉窗、超耐磨地板、訂製傢俱
設計公司:二三設計 23 DESIGN
設計師:張佑綸、陳俊翰、温奕謙

小而美且實用的玄關設計
入口玄關雖然不大,卻也極富巧思,地坪選用石材,以突顯此過渡性區域的功能特性,右側儲物櫃可雙面使用,玄關這面為鞋櫃,背面近餐廳那一面則為置物櫃,除了滿足收納實用性之外,櫃體本身也具備屏風的效果,讓人在進入室內之後,視線不會直接看透全室格局,進而創造更多想像空間。且櫃體五金採「拍拍手」設計,輕觸門片就會自動彈開,用起來既省時也省力。
【好宅設計家】狗臉的歲月,融入黑白灰的溫馨生活況味
入口玄關地坪選用石材,以突顯此過渡性區域的功能特性,儲物櫃可雙面使用,櫃體也具有屏風功能,讓視線不會直接看透全室格局,進而創造更多想像空間。


剛與柔的巧妙搭配
由於屋主不喜歡繁複的設計與過度鮮豔的色彩,所以公共區域以黑白灰等基礎色調呈現,電視牆為白色木作,相鄰板料之間做出倒V溝,對於小細節的重視讓視覺效果更加完美。牆壁則塗上淺色清水模漆,塑造沉穩自然的日系特色。地板則挑選QS木地板,不僅耐磨,也具有一定程度的防水效用,從此不用害怕小狗在家中磨爪或隨地便溺了。而為了避免客廳質感太過冷冽,設計師特別搭配咖啡色木百葉,並且在角落擺放一盆大型綠色植栽,同時針對屋主的喜好與居家風格購置相對應的沙發、單人椅、茶几等傢俱,讓整體視覺更顯舒適柔和。
【好宅設計家】狗臉的歲月,融入黑白灰的溫馨生活況味
客廳牆壁塗上淺色清水模漆,塑造沉穩自然的日系特色。地板則挑選QS木地板,不僅耐磨,也具有防水效用,從此不用害怕小狗在家中磨爪或隨地便溺。
【好宅設計家】狗臉的歲月,融入黑白灰的溫馨生活況味
為了避免客廳質感太過冷冽,設計師特別搭配咖啡色木百葉,並且在角落擺放一盆大型綠色植栽,同時精挑傢俱,讓整體視覺更顯舒適柔和。


餐廳,不設限