【好宅設計家】關於空間的擇善固執,雙人+兩貓的快樂同居日子

讓兩隻貓做自己的空間規劃
至於兩隻貓,公貓Baron個性害羞,客人來訪時,總是躲在角落。因此設計師將窗戶上方的貓道跟吊櫃結合並且前後錯落,將其命名為「躲貓貓貓道」,讓他可以把身體藏在櫃體後,然後露出一顆頭來觀察主人的訪客。而母貓Annie的個性與Baron截然不同,像主人一樣好客,會幫忙主人招呼客人,所以設計師規劃了「隱藏式階梯」的書櫃,讓她能夠隨心所欲的由貓道下來與客人打招呼。
【好宅設計家】關於空間的擇善固執,雙人+兩貓的快樂同居日子
設計師將窗戶上方的貓道跟吊櫃結合並且前後錯落,將其命名為「躲貓貓貓道」,讓貓咪可以把身體藏在櫃體後,然後露出一顆頭來觀察主人的訪客。
【好宅設計家】關於空間的擇善固執,雙人+兩貓的快樂同居日子
設計師還規劃了「隱藏式階梯」的書櫃,讓貓咪能夠隨心所欲的由貓道下來與客人打招呼。


由對話堆疊而成的動人生活印象
另一方面,設計師的用心遠不止於此,針對貓咪會接觸到的部份,也採用防滑材質,例如黑鐵鋼板烤綿綿漆、木紋色系統板材、防磨沙發布等,同時將高度240cm以上的空間劃分成貓咪專屬的空間,然後藉由起居空間及書房的傢俱兼作貓咪的走道,讓貓咪能夠更方便的跟主人相處。換言之,整個空間充滿了「對話」,包括人與人的對話、人與貓的對話、貓與貓的對話、空間與構成元素間的對話…等,而原本簡單的居家場域也由此展現出豐富且具層次的動人面貌。

iDSHOW好宅秀居家設計平台:https://www.idshow.com.tw/