【好宅設計家】關於旅遊的美好記憶,被收藏進鮮豔的空間細節裡

女人心中總躲著一個女孩,對新奇的世界無比著迷。業主是一位熱愛旅行的率性女孩,背起行囊、順著風吹至異地的生活,如同呼吸般自在而必須。她仔細地將眼底下的世界裝進行李,每趟前所未有的體驗,像是為她精彩的生活頁面,不斷進行重新整理。

|案例分享|
【繽紛派樂地】Palette in Wonderland
設計風格:北歐風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:台北
主要建材:訂製家具、系統家具、系統廚具、進口瓷磚、文化石、鐵件
設計公司:巢空間室內設計
設計師:巢空間室內設計團隊

率性精神與空間的結合
這種背起行囊,說走就走的不羈精神,其實也充分展現在日常的居家空間裡。屋齡超過三十年的老宅、方正的格局,假設是一般的業主,很容易將動線規劃的中規中矩,即使機能完善,但絲毫無法讓人感到驚喜,而本案設計師在與女主人進行詳細的溝通後,針對室內面貌的走向,給出了超乎預期的精采答案。
【好宅設計家】關於旅遊的美好記憶,被收藏進鮮豔的空間細節裡
公共區域採開放式設計,這並不稀奇,但有趣的是設計師將廚房連理台連同吧台串連成一道斜角線條,看似隨興卻又巧妙萬分的客廳與餐廳分隔成兩個區域。


別出心裁的公領域格局配置
公共區域採開放式設計,這並不稀奇,但有趣的是設計師將廚房連理台連同吧台串連成一道斜角線條,看似隨興卻又巧妙萬分的客廳與餐廳分隔成兩個區域,一進門後,視線自然而然的會順著吧台的指引往客廳望過去,看到的是造型簡單洗鍊的沙發與裝設在後方木牆色彩鮮豔的黃藍正方形鐵架,滿盈著活潑絢麗的生命力。
【好宅設計家】關於旅遊的美好記憶,被收藏進鮮豔的空間細節裡
進門後,視線自然會順著吧台的指引往客廳望過去,看到的是造型簡單洗鍊的沙發與裝設在後方木牆色彩鮮豔的黃藍正方形鐵架,滿盈著活潑絢麗的生命力。


回歸簡單的美好