【好宅設計家】屋中有屋貓自來,空間交錯療癒宅

屋主本身是一位室內設計師,也是一位典型的貓奴,因此在進行空間規劃時,可以很明顯的看出以貓咪的行為習慣為中心展開設計,並在這樣的架構底下,打造出一個讓人與貓都能夠舒適共存的住家環境。

|案例分享|
耍廢喵星球
設計風格:混搭風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:桃園市
主要建材:實木貼皮、美耐板、鐵件、鐵網、鋁框門、長虹玻璃、木地板、文化石牆、百葉滑門
設計公司:于人空間設計
設計師:余明璋

貓的心,人的情
入口左邊的牆面上,設置以貓道組合成的貓迷宮,於是貓咪可以在其中自由攀爬,看著貓咪無拘無束上下移動的可愛行為,本身就是一副極為療癒的畫面。客廳地坪保留當初交屋時建商所舖設的拋光石英磚,除了易於清潔保養之外,更重要的原因在於磁磚冰涼的特性能夠讓貓咪在夏天來臨時輕鬆的趴臥在地上,隨時感受舒適清爽,屋主對於貓咪的寵愛程度透過這些細節顯露無遺。
【好宅設計家】屋中有屋貓自來,空間交錯療癒宅
入口左邊的牆面上,設置以貓道組合成的貓迷宮,於是貓咪可以在其中自由攀爬,看著貓咪無拘無束上下移動的可愛行為,本身就是一副極為療癒的畫面。


不加修飾的純粹美好
至於沙發原本考慮採用防刮布,但為了美觀,設計師決定使用灰色不織布,即使留下抓痕,外觀看起來也不明顯。至於客廳電視牆則選用文化石,創造粗獷中仍帶有細膩感的人文氣息。天花沒有多餘的修飾,僅封頂之後加裝軌道燈,以最簡單的手法突顯樸實自然的美感。
【好宅設計家】屋中有屋貓自來,空間交錯療癒宅
客廳電視牆則選用文化石,創造粗獷中仍帶有細膩感的人文氣息。天花沒有多餘的修飾,僅封頂之後加裝軌道燈,以最簡單的手法突顯樸實自然的美感。


輕盈穿透的動感視野