專家教戰!外商面試流程大公開

對社會新鮮人而言,外商工作的挑戰一如「刀口舔蜜」,但今年,擁有外商光環的Google、Line等業者,不再以薪資與福利的「蜜糖」,吸引年輕人上門應徵,而是要你進入「聯合國」、改變全世界。

全球網路搜尋引擎龍頭Google,來台八年,規模從兩間辦公室、五位員工,到今年擴大徵才上百人,辦公室還要再增加三層樓。

在這裡,發展出「Google眼鏡」、「無人駕駛車」等先進科技,創新與挑戰,在此不曾停歇。Google的「X project計劃」,更鼓勵內部員工出去創業,一點也不擔心後進者成為Google對手。

因為,這裡最珍貴的資產正是「人」。據Google內部調查,當員工離開公司之際,最捨不得離職的因素,是身旁的同事們。

「跟許多優秀的同事一起工作,這些經驗其實是寶貴的資產,」Google台灣董事總經理簡立峰說:「但求職者應徵這間公司時,可能是以福利、薪資角度在看,可是我們並非唯一薪資高的企業」。

美國也找不到人 Google今年在台大徵才

Google台灣今年大舉徵才,因為它要的人,連舊金山總部都找不到。「在美國反而不太容易找到懂軟體、又懂硬體的人才,」簡立峰說:「台灣一直是全球資通訊產業的重鎮,除了與未來Google產品的軟硬整合有關,這個單位確實一直在成長,所以我們要的人才種類一直很多」。

那麼,以鬼黠文化著稱的跨國企業,究竟是如何找到心目中的優秀人才?

求職,皆從履歷表開始。「求職者的履歷,可以從Google Jobs網站遞交,或者有內部員工的推薦,」簡立峰解釋,人資部門收到後,若覺得符合條件,就會連絡你安排面試。「不過,我們的人資屬於全球團隊,你必須假設招聘者不一定是台灣人,所以你的履歷得全球通用、讓他們都看得懂」。

換言之,履歷撰寫必須全文使用英語,並且讓在台無工作經驗的人資,看出你很有競爭力。「其實,每一個工作項目,都有職務條件的文字敘述,所以來Google應徵難不難,仍是依職務而論,」簡立峰說。