五官再美 臉皮下垂就顯老

微創八爪拉皮術 幫你擺脫中年美女稱號

五官再美 臉皮下垂就顯老

前一陣子,日劇《嬌妻出沒注意》播映,廣末涼子與綾瀨遙兩大美女攜手主演造成話題,但劇一播出廣受討論的不是劇情,而是37歲的廣末涼子略顯憔悴、下垮的容顏,毒舌記者以「劣化」來形容,認為和32歲的綾瀨遙站在一起,歲月痕跡在鏡頭前清晰可見。

五官明明還是清純甜美啊,才37歲的年紀怎麼會明顯浮現老態?仔細端詳可發現,臉龐上只要眼尾略為下垂,嘴邊肉稍稍下滑使法令紋變深,V字臉馬上變為U型臉,就算仍有明眸皓齒,但仍被打入「中年美女」的層級。

「臉上紋路只要產生細微變化,即使是一晚沒睡好,產生浮腫,都會讓人馬上老了幾歲,就像電視劇裡藝人化老妝,眼睛、嘴角多加給撇,馬上就變老的意思是一樣的。」有20年整形外科經驗的徐永康醫師,以最淺顯易懂的例子說明。

「因此,當臉皮出現些微變化,就要有所警覺,即便是3、40歲的初老年紀,也可以用積極有效的微創拉皮,阻止老垂鬆垮繼續發生。」

五官再美 臉皮下垂就顯老

✤ 傳統拉皮復原長 風險高

傳統拉皮手術是個大工程,採全身麻醉,手術切口在耳朵,有時會延伸到頭皮、髮際線,仔細看或多或少會看見傷疤,此區域也較易傷到神經,增高手術風險。手術傷口及復原期都較長,至少得經歷一個月的腫脹與瘀青,令許多工作忙碌、社交活動多的愛美女性卻步。但拉皮確實是能及時改善老垂的方式,於是,改良傳統拉皮缺點的新一代微創八爪拉皮術問世,也是近期診間詢問度最高的整形外科手術。

「微創八爪拉皮術」是利用人體可吸收的乳酸和果酸聚合物材質製成八爪釘,對臉部皮膚下的筋膜固定懸吊,植入鬆垮的肌肉和皮下組織,使皮下組織與固定釘產生多點密合接觸,將拉提力量廣泛平均地分配並緊密勾住向上拉提,同時也會依患者皮膚鬆弛程度,做適當切除。