金鐘主廚轉行搞園藝?索艾克 Soac 宅在家竟患了「電玩成癮」,還迷上這類外送美食!

防疫期間,許多人會透過「下廚」來消磨大把的居家時光,但是對本就廚藝精湛的料理人索艾克 Soac 來說,居家期間竟讓他成了「園藝大師」與「電玩高手」?平時信手拈來就是好菜的 Soac ,還要來傳授各位如何「煮一次擋兩餐」的秘訣,以及分享自己近日研究的「夏日涼麵」食譜。除此之外,擅於料理的 Soac 其實也會以外送解決口腹之慾,他的外送美食口袋名單,是你絕對想像不到的親民!


View this post on Instagram

A post shared by Soac (@soacliu)

當被問到這段期間生活中最大的改變, Soac 笑說,其實自己防疫期間前後的生活模式相差不大;由於已經營 YouTube 頻道單元「廚房廢寶索艾克」一年多,一直以來就是需要「待在家」的自由工作者,因為自己的工作早已與住家綁在一塊,所以對於近日需要長時間待在家的生活,相當怡然自得。
當料理大師患了「園藝狂熱」與「電玩成癮」
談到工作之餘的休閒, Soac 表示近期最大的樂趣就是「照顧植物」,狂熱到在疫情期間短短一個月內,就已在家中陽台種了三、四十盆植栽,即使天天都需花大量時間照顧也甘之如飴。

「如果要我推薦一種入門款植物來種植的話,我會推薦蕨類,因為土壤能一直保持濕潤狀態,不用時時去查看與灑水;如果家裡沒有陽台,那就找採光好、通風佳的地方,比較照顧的起來。」如今談起園藝相關話題已相當有心得。


View this post on Instagram

A post shared by Soac (@soacliu)

「還有我最近很愛打電動,只是玩的是比較復古的PS4(笑)」自稱這段期間「電玩成癮加劇」的 Soac 更相當驕傲的炫耀近期豐功偉業的戰績:「這禮拜我已殺了三百條龍。」

至於還有沒有其他居家保持好心情的訣竅?「大概就是喝酒吧!」講完自己也忍不住笑出來的立即改口:「是小酌啦,小酌。」最後,Soac 親自為我們下了這樣的結論:「園藝、電玩競技、小酌,就是我的居家防疫生活。」

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版