人物專訪 - 安妮的音樂城堡 / 鋼琴家 黃安妮 (Anny Hwang)

我十分有幸曾與許多音樂界前輩及傑出的音樂家及樂團合作過。除了合作時必須有的排練外,我總有機會分享到他們對音樂曲目的特殊見解 ,尤其同一曲不同合作對象時更有機會看到其差別。西方音樂家有較深的音樂文化背景,東方音樂家真的比較努力。

M:這次即將回台演出,有什麼感想?能否告訴我們您的下一步計畫是什麼?未來是否考慮錄製CD呢?

安妮:
每次返台演出總有回家的感覺!能有機會與台灣的最佳樂團之一合作感到十分有幸及光榮。老梗一句 「學無止境」來形容我對未來的計劃。我對音樂的好奇心仍不減。我期待各種新的作品及音樂會,但也須按步就班往下走。 我2012 的重點或許會放在室內樂。我已與 Gustav Rivinius 教授(柴可夫斯基大賽首獎得主)安排好共同於歐洲及亞洲演出一系列大提琴與鋼琴的曲目。CD 製作當然是一種「實力證明」。我的上一個CD 是於2009 Live錄制的巴伯鋼琴協奏曲 op 38。若有好的機會 、適合的條件及感趣的曲目,我也非常期待被CD發行公司發掘。

人物專訪 - 安妮的音樂城堡 / 鋼琴家 黃安妮 (Anny Hwang)
黃安妮即將在2月時返台演出


(更多精彩內容《MUZIK古典樂刊》第50期)
MUZIK古典樂刊服務專線 02-25775860

訂閱方式
1.信用卡訂閱:請填妥訂閱單,直接郵寄或傳真02-25775879
2.郵政劃撥:帳號19995555 謬斯客國際有限公司
3.網路訂閱:PCHOME線上書店、博客來網路書店、MUZIK古典樂刊官網
4.零售通路:全國各大書店
5.電子雜誌:遠通KOOBE、摩客資訊、多讀網、MAG V
前期其他文章